Доцент кафедры "Русский язык как иностранный" ИМОП, ведущая телеканала «Санкт-Петербург» завоевала титул женщины года в номинации «Культура». Телеканал «Санкт-Петербург»

3 Марта 2016 Достижения 447

Определены победители ежегодного конкурса «Женщина года». Финал прошел в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Участницы боролись за первые места в 10 номинациях: «Дебют в бизнесе», «Общественная деятельность», «Медицина», «Образование», «Социальная работа» и другие. Голосование проходило в интернете.

В номинации «Культура» победила ведущая программы «Хорошее утро» и цикла «Поколение 3.14» телеканала «Санкт-Петербург» Марианна Дьякова. Она вышла вперед с отрывом всего в два голоса - борьба за первенство была очень напряжённая.

Марианна Дьякова, ведущая телеканала «Санкт-Петербург»: «Некоторые из номинанток приходили ко мне в «Хорошее утро» как гости, в частности, директор театра «Карамболь» неделю назад была у меня, а сейчас мы встретились с ней в фойе, она сказала: «Ох! Мы в одной номинации».

В церемонии награждения победителей принял участие вице-губернатор Александр Говорунов, а также сенатор от Петербурга в Совете Федерации Людмила Косткина и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Александр Говорунов отметил, что мужчинам есть, чему поучиться у женщин.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Где бы вы ни трудились, в образовании, культуре, науке, спорте, финансовом секторе, предпринимательстве, социальных вопросах, вы везде являетесь примером. Высокий профессионализм, нацеленность на результат, позитивный настрой, верность любимому делу».

Портреты победителей уже в конце марта появятся на городских улицах. Их будут активно использовать в социальной рекламе. Кроме того, сегодня с утра между организатором мероприятия - фондом «Новая высота» - и центральным госархивом кино- фотодокументов Петербурга было заключено соглашение о передаче материалов конкурса «Женщина года» на государственное хранение.


  Телеканал «Санкт-Петербург»

Версия для печати