Дважды герои: четверо студентов получили двойные дипломы

30 Сентября 2014 Достижения 102

Во втором полугодии 2014 г. четверо выпускников стали обладателями двойных дипломов по магистерской образовательной программе «Международный маркетинг менеджмент».

 

Евгений Токарев, Алексей Трыков и Лиза Гаврилов на церемонии вручения дипломов (трое справа)

Так, диплом Санкт-Петербургского государственного политехнического университета по направлению «Менеджмент» и диплом Университета прикладных наук Верхней Австрии по программе «Global sales and marketing», посвященной организации международного маркетинга и продаж продукции производственно-технического назначения, получили петербуржцы Евгений Токарев и Алексей Трыков (руководитель диссертаций – доцент кафедры предпринимательства и коммерции ИЭИ, к.э.н. Д.В. Тихонов), а также австрийка Лиза Гаврилов (руководитель диссертации – профессор кафедры предпринимательства и коммерции ИЭИ, д.э.н. В.А. Дуболазов).

 

Российские дипломы магистрам вручили в Белом Зале СПбПУ, австрийские – в городе Линц. В торжественной церемонии приняли участие представители правительства Верхней Австрии и Университета прикладных наук. Приветственные слова произнесли член правительства земли Верхней Австрии Дорис Хуммер и исполнительный вице-президент университета Регина Айхингер, дипломы вручила декан факультета менеджмента г-жа Маргарет Убервиммер. Церемонию сопровождал музыкальный квартет, исполнивший в заключение гимны Австрии и земли Верхняя Австрия. После окончания церемонии выпускники могли сделать памятные фотографии с почетными гостями.

 

По договору СПбПУ о двух дипломах с немецкой программой «International business development» выпускница магистратуры «Международный маркетинг менеджмент» Ирина Байч (научный руководитель – зам. директора ИЭИ по международной деятельности В.В. Щеголев) получила второй диплом Университета города Ройтлинген (Германия). Чтобы получить двойной диплом, Ирина проходила преддипломную практику в городе Гент (Бельгия). Церемония вручения немецкого диплома прошла в торжественной обстановке в Германии. Диплом Ирине вручил декан Европейской школы бизнеса Университета города Ройтлинген господин Оттмар Шнек.

 

Ирина БайчСледует отметить, что ведущей кафедрой в подготовке магистров на английском языке в сфере международного бизнеса и предпринимательства является кафедра предпринимательства и коммерции Инженерно-экономического института СПбПУ. По информации замдиректора ИЭИ по международной деятельности, координатора магистерских программ двух дипломов по менеджменту В.В. Щеголева, на англоязычных магистерских программах кафедры учится в среднем по 18 студентов из России, Финляндии, Словакии, Индии, Китая, Мексики, Турции и других стран. Популярность международных образовательных программ обусловлена их ориентацией на бизнес-кейсы и деловые симуляции, прохождение практики в компаниях, ведущих международную деятельность и участие в программе специалистов (как российских, так и зарубежных) с реальным опытом ведения бизнеса. Например, новая летняя школа «Глобальное предпринимательство» объявила недавно первый набор слушателей и уже за неделю получила 20 аппликационных форм из Германии, Австрии, Польши и других стран.

 

Кроме того, взаимные краткосрочные обмены (от недели до семестра) между магистерскими программами по менеджменту СПбПУ и программами австро-немецких партнеров, как, например, компьютерная бизнес-игра «Глобальный вызов» (в мае 2014 г. 20 немецких магистров из Ройтлинегена и 20 магистров-политехников англоязычной программы по развитию международного бизнеса встречались в Политехе для недельной компьютерной бизнес-игры «Глобальный вызов», моделирующей ситуацию международной конкуренции на рынке мобильных телефонов. – Примеч. Ред.), формируют устойчивый интерес  у студентов трех сторон на участие в двухлетних магистерских программах двух дипломов.

 

Версия для печати