Как решить 100 вопросов за 15 минут – политехники-математики знают ответ!

22 Мая 2014 Достижения 64

13-15 мая на базе Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета проходила Всероссийская олимпиада по математике для студентов технических специальностей. В этом году ее участниками стали 47 студентов десяти вузов России из Иркутска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Томска, Тулы, Читы.

 

Как решить 100 вопросов за 15 минут – политехники-математики знают ответ!

 

Команда СПбГПУ (студенты Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций) под руководством доцента кафедры «Высшая математика» Института прикладной математики и механики СПбГПУ Д.В. Максимова впервые участвовала в этой олимпиаде и заняла общекомандное первое место!

 

Олимпиада проводилась отдельно -- для студентов I, II и старших курсов. Общекомандное первенство определялось по сумме баллов трех участников (I, II и старших курсов) от каждой команды. Для каждого из участников состязания начинались с компьютерного тестирования, после которого конкурсанты приступали к решению математических задач. На тестовые задания отводилось 15 минут -- за это время полагалось ответить почти на 100 вопросов. Тест включал вопросы, отражающие базовые знания. Второй этап включал письменную работу. За три часа конкурсанты должны были решить шесть задач.

 

Результаты олимпиады впечатляют:

 

- Николай Капралов (гр. 13411/1), личное первенство среди студентов I курса – 1-е место;

 

- Алексей Проскурин (гр. 33413/2), личное первенство среди старших курсов – 1-е место;

 

- Роман Конаныхин (гр. 13411/1) будучи первокурсником, выступал за второй курс – в итоге в командном зачете его результат позволил нашей команде занять итоговое 1-е место!

 

Поздравляем победителей!

Версия для печати