Команда СПбГПУ ? победитель международного финала олимпиады ИТ-Планета

5 Марта 2012 Достижения 71

В Казахстане подведены итоги международной студенческой олимпиады.


26?27 апреля в г. Алматы, Казахстан, на базе Казахстанско-Британского технического университета состоялось главное событие студенческой Олимпиады «IT-Планета 2011/12» ? международный финал, на котором для решающего соревнования собрались лучшие участники из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Политехнический университет представляла команда из пяти студентов ФУИТ, ФТК и ФМФ.Команда СПбГПУ ?  победитель международного финала олимпиады ИТ-Планета

 

Мероприятие открыли представители международного оргкомитета из трех стран: Сергей Шалашный (Россия),  Фуад Гаджиев (Казахстан) и Владимир Бузмаков (Украина), а также представители компаний вендоров, участвующих в ИТ-Олимпиаде.

 

После церемонии открытия начались соревнования по 6 международным конкурсам. Особенность данной студенческой олимпиады в том, что перед участниками ставятся нетривиальные задачи практической направленности, для решения которых необходимо, кроме хорошей теоретической подготовки, знать современные технологии, стандарты и программы в той или иной области ИТ.  Студенты Политеха специализировались в конкурсах по программированию баз данных Oracle, программированию Oracle Java и программированию в 1С.

 

В дружеской атмосфере были названы имена тех участников, которые превзошли остальных не только в практической подготовленности, но и в целеустремленности – ведь это был уже четвертый отборочный этап, последовавший за заочным, окружными и национальными отборочными испытаниями.Команда СПбГПУ ?  победитель международного финала олимпиады ИТ-Планета

 

Сборная  Политехнического университета вновь продемонстрировала отличные результаты. Петрова Татьяна (ФУИТ) и Котов Дмитрий (ФМФ) заняли первые места в конкурсах по Oracle и 1C соответственно. Петр Пчелко (ФТК) получил награду за второе место в номинации Oracle Java. Артур Шамсудинов и Игорь Федчун (оба ФУИТ) заняли 4 и 5 место в конкурсе Oracle, а Игорь еще и получил специальный приз от организаторов.

 

Серьезная подготовка ребят под  руководством преподавателей на протяжении последних шести месяцев позволила им успешно пройти все отборочные этапы, достойно выступить на финале международной олимпиады и вновь завоевать для университета грамоту и приз в командном зачете как лучшему ВУЗу по подготовке ИТ-специалистов.

 

Команда СПбГПУ ?  победитель международного финала олимпиады ИТ-ПланетаВсе участники, занявшие призовые места, пополнили свои личные коллекции медалей от Олимпиады «IT-Планета», а также получили ценные призы – нетбуки, смартфоны, электронные книги и т.д ? из рук представителей вендоров и казахстанских спонсоров конкурса. Некоторые победители удостоились особенных призов – так, например, победительница конкурса «Программирование Oracle СУБД» Татьяна Петрова получила от компании Oracle путевку на международную конференцию в Турцию.

 

Но главным призом стало признание победителей потенциальными работодателями: некоторые участники уже получили от партнеров ИТ-Олимпиады предложения прийти на собеседование, а другие увеличили свои шансы занять хорошую позицию в ИТ-компании в ближайшее время с помощью программы содействия трудоустройству и карьерному росту участников Олимпиады «IT-Планета».

Версия для печати