Мы играли на «Wall Street»!

23 Мая 2014 Достижения 63

20 и 21 мая на базе Международной высшей школы управления Инженерно-экономического института Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (МВШУ ИЭИ СПбГПУ) состоялась уникальная деловая игра «Wall Street».

 

Мы играли на «Wall Street»!

Организаторами мероприятия выступили Международная высшая школа управления и проект «Puzzles». Игра прошла при поддержке компаний «Буквоед», «Комус», Санкт-Петербургского международного книжного салона, ОАО «Сбербанк», компании Unilever, а также консалтинговой компании «Альт», проектов «НАПОПРАВКУ.РУ» и «ПРЯМОСПОЛКИ.РФ».

 

В отличие от классических игр с решением кейсов, игра «Wall Street» была максимально приближена к суровой реальности мирового рынка и представляла собой бизнес-симулятор. В течение двух дней ее участники – студенты как технических, так и гуманитарных специальностей,  вживались в образы акул мирового бизнеса: создавали с нуля свой продукт, взаимодействовали с конкурентами и государством,  управляли своей стоимостью на рынке акций,  контролировали бюджет и боролись за выживание на рынке. Главная задача, которую им предстояло решить – стать настоящей командой. И это при том, что по сценарию участникам игры предстояло отстаивать различные, конфликтовавшие с другой командой интересы. Сложные правила, много цифр и информации - но расслабляться никто не собирался, участники насладились процессом и сделали соответствующие выводы.

 

Оценивало результаты работы экспертное жюри, в состав которого вошли представители бизнеса и вузовского сообщества. Команда, занявшая первое место, получила ценные призы от компаний-спонсоров, а также возможность принять участие в уникальном событии Санкт-Петербургского международного книжного салона в День российского предпринимательства 26 мая -- показе фильма «Стартап» и дискуссии на тему стартап-культуры в России с Президентом компании «РУССОФТ» Валентином Макаровым.

 

В завершение игры участники и официальные гости отметили необходимость увеличения числа ее единомышленников за счет тесного сотрудничества с вузами Петербурга и других регионов. В планах организаторов расширить состав ее участников и сделать игру еще более реалистичной.

Версия для печати