Первая защита двойного магистерского диплома по направлению «Информационный дизайн» прошла успешно

19 Мая 2014 Достижения 87

28 апреля в рамках визита делегации Университета Глиндера (Великобритания) в СПбГПУ состоялась совместная с британскими партнерами защита диссертации магистранта Института металлургии, машиностроения и транспорта СПбГПУ, кафедры «Инженерная графика и дизайн» Максимилиана Михайловича Липкина на тему «Проектирование интерфейса человеко-компьютерного взаимодействия, основанного на технологии gaze-tracking».

 

Защита диссертации М.М. Липкина

 

Диссертация подготовлена по международной магистерской программе двойных дипломов «Медиа-дизайн», реализуемой СПбГПУ и Университетом Глиндера. Ее защита состоялась на английском языке при участии совместной российско-британской комиссии: подобная защита является первой в истории развития совместных образовательных программ СПбГПУ и знаменует собой переход на новый качественный уровень в образовательном сотрудничестве СПбГПУ с ведущими мировыми университетами. Научным руководителем в СПбГПУ выступил Константин Сергеевич Яковлев – канд. филол. наук, старший преподаватель кафедры «Инженерная графика и дизайн», со стороны Великобритании – Дениз Орам, старший преподаватель Института искусств, науки и технологий Университета Глиндера.

 

Как отметил декан Института искусств, науки и технологий Университета Глиндера, проф. Питер Эксель в интервью корреспонденту Медиа-центра СПбГПУ: «Мы были очень рады получить приглашение от Политехнического университета. Для нас сотрудничество с российским университетом в области технологических разработок – это уникальный опыт. На Западе существует ошибочное мнение об уровне образования и технологического развития в России. Мы считаем Санкт-Петербургский государственный политехнический университет одним из ведущих мировых вузов, поэтому мы рады приехать в этот университет и быть среди тех, кто докажет Западу, что сегодня Россия играет очень важную роль в развитии технологий».

 

По признанию Дениз Орам, она с большим удовольствием осуществляла научное руководство данной магистерской работой, в частности она отметила: «Особенно ценно то, что Максимилиан достаточно усердно и добросовестно трудится в очень важном научном направлении – окулографии (методика регистрации и анализа микродвижений глаза с целью изучения патологий мозговой деятельности. – Примеч. Ред.). В рамках собственных исследований ему уже удалось сделать несколько открытий. Насколько мне известно, это только начало его научных изысканий, и он продолжит работу в этом направлении. Желаю ему дальнейших успехов!».

 

Российско-британская аттестационная комиссия отметила высокое качество представленной магистерской диссертации. Окончательная оценка в соответствии с процедурой, принятой в Великобритании, будет поставлена в июне как по итогам проведенной защиты, так и по качеству представленного текста магистерской диссертации. Кроме того, в июне Максимилиану Липкину предстоит и вторая защита на русском языке перед членами отечественного ГЭК. Пожелаем ученому успешной защиты!

 

 

Диссертационный совет Диссертационный совет слушает выступление М.М. Липкина
Диссертационный совет Диссертационный совет слушает выступление М.М. Липкина
Версия для печати