Политехнический университет получил сертификат качества международного уровня

27 Марта 2013 Достижения 87

А.И. Рудской и В.В. Окрепилов

25 марта на заседании Ученого совета Политехнического университета ректору СПбГПУ чл-корр. РАН Андрею Ивановичу Рудскому были торжественно вручены сертификаты качества международного уровня.

 

Сертификаты от органов по сертификации систем менеджмента ООО «ТЕСТ-С.-Петербург», ACCREDIA (IAF) и IQNET удостоверяют, что система контроля качества за фундаментальными и прикладными научными исследованиями и научными разработками в области естественных и технических, общественных и гуманитарных наук в СПбГПУ соответствует требованиям ISO 9001:2008. Сертификаты вручил заместитель председателя Санкт-Петербургского научного центра РАН, академик РАН Владимир Валентинович Окрепилов.

 

Заседание Ученого совета СПбГПУ

«Дорогие коллеги, мы все знаем, что Политехнический – это лучший отечественный технический вуз, и он всегда старается быть на один шаг впереди. Лучшим подтверждением этой успешной плодотворной работы является международный сертификат качества», –  поздравил В. В. Окрепилов Ученый совет и А. И. Рудского.

 

«Нам необходимо войти в перечень мировых вузов, ведущих мировые научные исследования с гарантией того, что результаты соответствуют международным нормам», – кратко отметил А. И. Рудской и поблагодарил В. В. Окрепилова за высокую оценку научной деятельности вуза.

 

А. И. Рудской  также обратил внимание членов Ученого совета на то, что СПбГПУ является крупнейшим научным центром в Санкт-Петербурге и СЗФО, в котором ведутся исследования и разработки для оборонного комплекса. Подтверждение  высокого качества проведения научных исследований в России и на международном уровне является необходимым условием для этого.

 

В ближайших планах СПбГПУ – получить в течение двух лет общий сертификат качества университета.

 

 

 

 


Версия для печати