Политехник награжден орденом «За военные заслуги»

3 Марта 2013 Достижения 61

Указом Президента Российской Федерации № 54 от 2 февраля 2013 года Сильников Михаил Владимирович награжден орденом «За военные заслуги».

 

 

Вручение ордена в Кремле - февраль 2013 года М.В. Сильников удостоен высокой награды «За большой вклад в укрепление обороноспособности страны, разработку и создание новой специальной техники, многолетний добросовестный труд».

 

По статуту этим орденом, кроме военнослужащих из числа офицеров, награждаются работники оборонно-промышленного комплекса РФ, научных и научно-исследовательских организаций, государственных органов.

 

 Михаил Владимирович Сильников ? директор Института военно-технического образования и безопасности СПбГПУ, член-корреспондент РАН, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор технических наук, профессор кафедры «Экстремальные процессы в материалах и взрывобезопасность» (по совместительству).

 

В НПО Специальных материалов, генеральным директором которого является М.В.Сильников, разработаны и постоянно совершенствуются комплексы индивидуальной и коллективной бронезащиты, средств активной обороны и защиты от взрыва. Инновационные и высокотехнологичные средства специального назначения для защиты от огневого и взрывного поражения, изделия спецтехники, инженерной защиты особо важных государственных объектов, в том числе не имеющие аналогов, приняты на вооружение (снабжение) многими силовыми ведомствами, госкорпорацией «Росатом», другими структурами, в том числе за рубежом. После вооруженного нападения летом 2010 года на Баксанскую ГЭС под непосредственным руководством М.В.Сильникова были разработаны универсальные комплексы инженерной защиты, организованы их изготовление и монтаж.

 

Кроме того, продолжает совершенствоваться комплекс инновационных разработок, направленных на обеспечение защиты ядерных объектов России, государственных и банковских учреждений, промышленных объектов. Один из последних комплексов сочетает пуле-, взломо-, взрывозащитные свойства с предельно высокой огнестойкостью, дымозащитой в сейсмостойком и герметичном исполнении для АЭС. Созданы уникальные устройства защиты воздушных судов от террористических взрывов, прошедшие многократные натурные испытания на борту пассажирских самолетов.

 

 

Поздравляем коллегу с этой высокой государственной наградой!

Версия для печати