Студенты Политеха – победители олимпиады по инженерной и компьютерной графике

21 Октября 2016 Достижения 767

В Региональной студенческой олимпиаде по инженерной и компьютерной графике, которая прошла в октябре на базе Университета ИТМО, приняли участие более 50 студентов из семи вузов города. Ребята соревновались в знании теоретических аспектов инженерно-графических дисциплин, стандартов ЕСКД, а также в умении использовать современные средства разработки конструкторской документации. По предложенному заданию они создавали  3D-модели деталей и сборочной единицы, ассоциативные чертежи и спецификации.

Политехники - участники Региональной олимпиады по компьютерной графике со своими наставниками

Политехнический университет представляли студенты  3-го и 4-го курсов Института металлургии, машиностроения и транспорта (ИММиТ): Александр Мищук, Никита Филиппов, Иван Колодько, Рамиль Гайсин, Ильдар Шангараев, Михаил Гуков, Данил Пушкарев и Антон Новородонов (на фото – слева направо).  В командном зачете по трем лучшим результатам политехники заняли I место (у команды СПбПУ 495 баллов, у ЛЭТИ –412 и у ИТМО – 302)!

Четверо наших участников (А. Мищук, Н. Филиппов, М. Гуков и Р. Гайсин) стали победителями в личном первенстве, заняв, соответственно, 1, 2  и (с одинаковыми баллами) 5-6 места. Подготовили команду преподаватели кафедры «Инженерная графика и дизайн» – доценты Т.В. Маркова и Г.А. Красильникова.

Студенческие олимпиады проводятся с целью выявления талантливой молодежи, стимулирования научной деятельности студентов и повышения качества подготовки выпускников высших учебных заведений при поддержке Правительства Санкт-Петербурга с 2008 года. Студенты Политехнического университета и ранее выступали достойно, но в этом году результаты ребят особенно порадовали.

Награждение победителей состоится в ноябре. Победителям олимпиад в личном первенстве будут вручены дипломы и ценные призы, победителям в командном первенстве – дипломы и кубки.

Материал подготовлен кафедрой «Инженерная графика и дизайн» ИММиТ

Версия для печати