Политех в числе других ведущих вузов РФ получит финансирование на повышение международной конкурентоспособности

22 Марта 2016 Достижения 618

18–19 марта в Москве прошло заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров. В ходе заседания были рассмотрены проекты «дорожных карт» университетов, отобранных к участию в Программе повышения международной конкурентоспособности (Проект 5-100) в октябре 2015 года, а также результаты реализации Программы в 2015 году, планы на 2016-й и последующие годы.

Политех в числе других ведущих вузов РФ получит финансирование на повышение международной конкурентоспособности

Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России рассмотрел проекты «дорожных карт» и рекомендовал Минобрнауки РФ выделить три группы высших учебных заведений. Первая получит в 2016 году субсидию в размере 900 млн рублей, вторая – 500 млн рублей и третья – 150 млн рублей.

«В своей работе Совет уделял особое внимание анализу достигнутых университетами результатов участия в Программе и наличию четкой системы приоритетов развития в части научно-образовательной деятельности и системы управления университетами, которые обеспечат им уверенные позиции в мировой академической системе», – отмечается на сайте Минобрнауки РФ.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вошел во вторую группу университетов – соответственно, в 2016 году на повышение конкурентоспособности ему будет предоставлено финансирование в размере 500 млн рублей. Всего субсидии будут выделены 21 российскому вузу. Господдержку получат все участники Проекта 5-100 – российские университеты, которые должны занять высокие позиции в мировых рейтингах к 2020 году. Общий размер выплат в 2016 году составит более 10 млрд рублей.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати