Политехники – победители и призеры чемпионата «Студенческий ПИР»

26 Октября 2016 Достижения 329

Студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий СПбПУ и Университетского политехнического колледжа достойно выступили на 7-м Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», который проходил с 17 по 20 октября в Москве в рамках Международного выставочного проекта PIR Expo – 2016.

7-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Чемпионат проводился при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации рестораторов и отельеров. В качестве соорганизаторов выступали Национальная гильдия шеф-поваров и Академия кулинарного искусства «Эксклюзив».

География участников «Студенческого ПИРа» в этом году распространилась от Северного Кавказа до Вологды, от Санкт-Петербурга до Перми. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 60 учебных заведений со всей России.

Политехнический университет в пяти номинациях представляли студенты Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий (ВШБТиПТ) и Университетского политехнического колледжа (УПК).

Студентка ВШБТиПТ Полина Семенова (группа 34634/3) стала победителем чемпионата и получила золотую медаль в номинации «Русская кухня. Основное рыбное блюдо»;  студент ВШБТиПТ Савва Соколов (группа 34643/2) был награжден серебряной медалью в номинации «Европейская кухня.  Основное рыбное блюдо».

Студент УПК Кирилл Вишневич
Студенты ВШБТиПТ Полина Семенова и Савва Соколов

Студенты УПК успешно выступили в трех номинациях, бронзовые медали завоевали Кирилл Вишневич (группа 42922/1) в номинации «Европейская кухня. Основное блюдо  из мяса» и  Александр Панкратенков (группа 32922/3) в номинации «Русская кухня. Десерт». Кирилл Вишневич также представлял свою работу в номинации «Русская кухня. Основное блюдо из мяса».

Подготовкой конкурсантов ВШБТиПТ руководили доцент С.А. Елисеева и аспирант Роман Денискин. Руководство студентами УПК осуществляли преподаватели М.М. Гроза и А.С. Селифонтова. Преподаватели отмечают, что участие в практических конкурсах всероссийского масштаба мотивирует будущих специалистов на приобретение профессиональных компетенций и навыков, расширяет географию потенциальных абитуриентов Политехнического университета и формирует связи с работодателями.

Поздравляем победителей и призеров с заслуженными наградами!

Подготовлено Высшей школой биотехнологии и пищевых технологий 

Версия для печати