Политехники – призеры Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2014-2015

1 Июня 2015 Достижения 371

Участие и высокие результаты наших студентов в интеллектуальных состязаниях инновационного характера, таких как Открытая международная студенческая Интернет-олимпиада, еще раз доказали, что Политех – вуз с большими стратегическими амбициями, в котором серьезное внимание уделяется выявлению и поддержке талантливой молодежи.

Политех-победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2015

С каждым годом проект Интернет-олимпиад набирает обороты. В этом году состязания проходили по четырем профилям подготовки – «Гуманитарный и юридический», «Специализированный» (с углубленным изучением дисциплины), «Техника и технологии», «Экономика и управление» – по 15 дисциплинам высшего профессионального образования. Технология онлайн-тестирования позволила привлечь к участию тысячи студентов из всех уголков РФ и зарубежных стран. География участников становится все обширнее: регионы России – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а также Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Словения, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Эстония.

В этом году от Политехнического университета были поданы заявки на участие в олимпиадах по информатике, теоретической механике, сопромату, математике и физике.

Команда СПбПУ по информатике состояла из восьми участников. После I тура трое студентов с наилучшими результатами (Роман Бельтюков, Роман Арчеков и Валерий Кизько) приняли участие во  II туре, прошедшем 28 марта в СПбГУ. Наши студенты выступали в «Специализированной» подгруппе (с углубленным изучением соответствующей дисциплины), в которой было заявлено 293 участника. В итоге Роман Бельтюков показал 47-й результат (серебряная медаль, всего было присуждено 42 медали этого достоинства), а Валерий Кизько стал 80-м (бронзовая медаль, всего присуждалось 46 бронзовых медалей).

Абсолютный победитель интернет-олимпиад по теоретической механике и сопромату, обладатель двух золотых медалей Алексей Минкин
Победные трофеи политехников

В I туре олимпиады по теоретической механике участвовало девять политехников, шестеро (Алексей Минкин, Екатерина Сизова, Петр Колударов, Павел Поцелуев, Владимир Суздальцев и Александр Смирнов) получили приглашение на II тур. Наши студенты выступали в подгруппе с углубленным изучением соответствующей дисциплины, всего было заявлено 107 участников. Абсолютное 1-е место и золотую медаль завоевал Алексей Минкин (ИПММ, группа 23602/1); всего пятеро участников были награждены золотыми медалями. 

В I туре олимпиады по сопромату участвовало 12 наших студентов, приглашения во II-й получили трое – Алексей Минкин, Егор Косяков, Иван Павлов. Студент Института прикладной математики и механики СПбПУ Алексей Минкин и в этой дисциплине занял абсолютное 1-е место (из 124 участников) и был удостоен единственной золотой медали! Егор Косяков занял 4-е место и получил одну из восьми серебряных медалей, Иван Павлов стал 13-м и заработал бронзовую медаль.

В олимпиаде по физике  участвовало 32 политехника, во II-м туре – шестеро (Филипп Тимковский, Антон Егоров, Юрий Серов,  Григорий Чигарёв, Полина Перстнёва, Константин Попович). Во II-м туре в подгруппе с углубленным изучением дисциплины среди 93 участников отлично выступили и получили золотые медали студенты СПбПУ Антон Егоров и Юрий Серов (всего было присуждено 4 золотых медали).

В олимпиаде по математике участвовало шестеро наших студентов, и только один не прошел во II-й тур. В отличие от других дисциплин, олимпиада по математике проводилась в три тура, последний – в очной форме – прошел в городе Йошкар-Ола. В заключительном этапе соревнований приняли участие Николай Попов, Юрий   Серов и Виктор Крыштапович – все показали достойные результаты.

Организаторы Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады 2014-2015 учебного года – Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования и Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования – прислали благодарственное письмо на имя ректора СПбПУ А.И. Рудского с поздравлениями с успешным выступлением студентов нашего вуза. Кроме того, Оргкомитет Интернет-олимпиад принял решение присудить нашему университету почетное звание «Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад 2015 года» с возможностью размещения на сайте вуза баннера с логотипом Интернет-олимпиад.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати