Опубликованы результаты QS EECA

21 Октября 2015 Достижения 846

Сегодня, 21 октября, были обнародованы результаты рейтинга QS EECA (Emerging Europe and Central Asia), в котором Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого улучшил свои позиции, заняв 35 место. В рейтинге QS EECA прошлого года Политехнический университет был на 39 месте.

QS World University Rankings

QS EECA – рейтинг университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии – оценивает 500 университетов из 30 стран. Ректор СПбПУ А.И. Рудской прокомментировал: «Интерес компании QS к вузам в России, Центральной Азии и Восточной Европы отражает то, что вузы этих регионов получают все большее признание на мировой образовательной арене. Мы реализуем активную политику, направленную на рост академической репутации Политехнического университета и на повышение репутации наших выпускников у работодателей, что и составляет основу данной рейтинговой методологии».

Помимо двух главных показателей, отмеченных ректором, при определении позиции вуза в рейтинге также учитывались следующие индикаторы: соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, web-показатели, цитируемость, число публикаций на сотрудника и число сотрудников со степенью. Относительно международной деятельности, основными параметрами выступали доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей.

«Мы активно развиваем международную деятельность, расширяем сеть иностранных вузов – наших стратегических партнеров. За последний год существенно выросло признание достижений нашего университета мировым академическим сообществом. Мы понимаем свои конкурентные преимущества и активно их развиваем, – подытожил Андрей Иванович.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати