Ректор СПбПУ А.И. Рудской награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

12 Мая 2016 Достижения 541

11 мая в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко по поручению Президента РФ В.В. Путина вручал петербуржцам государственные награды. Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Ректор СПбПУ А.И. Рудской и губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко на церемонии вручения государственных наград в Смольном

«Сегодня здесь собрались люди, которые своим трудом приумножают славу нашего города и страны, и эти награды и звания абсолютно заслуженные», – подчеркнул Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО.

Среди награжденных в Смольном были работники высшей школы, образования, культуры и промышленного комплекса города. «Каждым из вас может и должен гордиться наш город. Вы – пример для подражания молодежи», – сказал губернатор.

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого А.И. Рудской удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I  степени за «заслуги в развитии образования, научной и педагогической деятельности, большой вклад в подготовку квалифицированных кадров» Указом Президента РФ от 22 декабря 2015 года №649 «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Стоит отметить, что в 2008 году Андрей Иванович был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «заслуги в области образования и многолетний плодотворный труд».

Поздравляем Андрея Ивановича Рудского с высокой государственной наградой!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати