Самые талантливые студенты-строители – в СПбПУ!

18 Ноября 2014 Достижения 78

В 2014 г. Министерство образования и науки РФ, НИУ «Высшая школа экономики», МИА «Россия сегодня» в партнерстве с Общественной палатой РФ в пятый раз  провели мониторинг качества приема государственных вузов России. В исследовании анализировались баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2014 г. на 1-й курс бакалавриата / специалитета на бюджетные и платные места очной формы обучения. В мониторинг включены все государственные вузы РФ (442),  прием в которые ведется преимущественно по результатам ЕГЭ.

 

Самые талантливые студенты-строители – в СПбПУ!По результатам данного исследования, Политехнический университет, как и в предыдущем году, снова на 1-м месте среди вузов России по среднему баллу зачисленных абитуриентов направления «Строительство». (Средний балл ЕГЭ –  80,5.) Напомним также, что в 2014 г. Политех вышел на первое место в Санкт-Петербурге и по общему числу бюджетных мест приема, и по числу бюджетных мест приема в академический бакалавриат.

 

Уверенное лидерство Политехнического университета среди других вузов строительного профиля в глазах абитуриентов и их родителей складывалось постепенно. На это, несомненно, работал и общий имидж учебного заведения, имеющего статус Национального исследовательского университета. Строительных вузов с таким статусом в стране всего четыре, в Петербурге – только один.

 

Несомненно, привлекательной стороной Политехнического университета является международный характер его образовательной деятельности. По направлению «Строительство» открыты две магистерских программы с преподаванием на английском языке. Это «Civilengineering» и «Energyefficientandsustainablebuildings». Программы привлекают как иностранных, так и российских студентов. Обязательной частью обучения по международным образовательным программам является длительная стажировка в ведущем европейском вузе-партнере. Для обучающихся в бакалавриате и магистратуре на русском языке объем часов английского языка, начиная с 2015 г., увеличивается в три раза.

 

Каждый студент, обучающийся по программе на русском языке, имеет возможность в течение года обучаться и на английском языке в европейском вузе-партнере и получить в итоге двойной диплом об образовании – российский и европейский.  Естественным образом выпускник с двумя дипломами, хорошим навыком владения английским языком, знанием европейских строительных норм и технологий крайне вытребован на рынке труда.

 

Версия для печати