СПбГПУ – один из лидеров в топ-100 рейтинга QS

17 Декабря 2013 Достижения 128

В рейтинге Quacguarelli Sumonds (QS) и Международной информационной группы «Интерфакс» топ-100 лучших университетов стран БРИКС Санкт-Петербургский государственный политехнический университет занял 47 место. Среди российских университетов в новом рейтинге стран БРИКС – 6-е место.

 

 СПбГПУ – один из лидеров в топ-100 рейтинга QS

 

 

Список топ-100 лучших университетов стран БРИКС был опубликован сегодня 17 декабря 2013 года. В топ-100 рейтинга вошли 40 вузов из Китая и 19 – из России. 17 позиций занимают университеты Бразилии, 16 – из Индии и 8 – из Южной Африки.

 

Методология формирования данного рейтинга схожа с уже существующей методикой оценки мировых университетов компании QS, имеющей многолетний опыт составления глобального рейтинга университетов (QS World Universities Rankings, www.topuniversities.com) и региональных рейтингов университетов (QS University Rankings: Asia, QS University Rankings: Latin America).

 

Комментируя результаты рейтинга, глава Исследовательского центра QS Бен Саутер (Ben Sowter) заявил: «Неудивительно, что в рейтинге лидирует Китай, учитывая размер его экономики и населения, а также огромные ресурсы, которые сейчас вкладываются в развитие высшего образования страны».

 

Региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии QS Зоя Зайцева считает, что «развитие университетов мирового уровня в странах БРИКС является стратегическим приоритетом, необходимым для поддержания роста экономик, что невозможно без инноваций, передовых научных исследований и подготовки высококвалифицированных выпускников. Россия показала хорошие результаты, и я надеюсь, что реализация проекта повышения конкурентоспособности вузов страны найдет свое воплощение в позитивной динамике университетов».

 

СПбГПУ – один из лидеров в топ-100 рейтинга QS

СПбГПУ – один из лидеров в топ-100 рейтинга QS

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников: www.TopUniversities.com и www.interfax.ru

Версия для печати