СПбПУ улучшил свои позиции в международном рейтинге QS

6 Сентября 2016 Достижения 1353
QS World University Rankings

В ночь с 5 на 6 сентября  по московскому времени британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг лучших университетов мира  –  QS World University Rankings 2016/2017. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого значительно улучшил свои позиции: теперь вуз занимает позицию 411-420. По сравнению с результатами прошлого года наш университет поднялся в мировом рейтинге на 60 позиций.

Стоит отметить, что количество вузов, попавших в рейтинг QS, выросло до 916, в то время как в прошлом году в рейтинг вошел 891 вуз.

Рейтинг QS World University Rankings 2016/2017 оценивает университеты по шести показателям, каждый из которых в разной степени определяет позицию вуза в рейтинге. Среди основных показателей – академическая репутация вуза (40%), соотношение преподавателей к студентам (20%), репутация университета у работодателей (10%). Кроме того,  в рейтинге оцениваются: показатели цитируемости (20%), доля иностранных студентов (5%) и иностранных преподавателей (5%). 

Ректор СПбПУ А.И. РУДСКОЙ отметил: «Улучшение позиции нашего университета в мировом рейтинге  – это результат серьезной работы всего коллектива. Политех уделяет особое внимание интернационализации вуза, что нашло отражение в рейтинге: по количеству обучающихся в нашем вузе иностранных студентов мы впервые вошли в топ-350 – это очень хороший результат. Мы стремимся сделать наш вуз открытым и комфортным для учебы и работы иностранных граждан. В будущем мы планируем сконцентрировать наши усилия на улучшении показателя академической репутации».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати