Петербургский политехнический университет попал в рейтинг лучших вузов Европы. Петербургский Дневник

10 Марта 2016 Достижения 332

Британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал рейтинг из 200 лучших университетов Европы по версии 2016 года. Пять мест в списке наиболее продвинутых учебных заведений достались и российским вузам.

Ими стали Московский государственный университет, отметившийся на 79-й строчке рейтинга, Томский политехнический университет (136), Казанский федеральный университет (152), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (164).

Неплохого результата добился и Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, который занял 113-ю позицию.

Во главе чарта традиционно расположились британские университеты: Оксфорд, Кембридж и Имперский колледж Лондона. Всего же в списке 46 вузов из Соединенного Королевства, 36 вузов из Германии и 19 из Италии. В частности, Мюнхенский университет занял по итогам экспертной оценки 10 место.

По словам редактора рейтинга Фила Бейти, вузы Германии стали "серьезными конкурентами британских", в том числе из-за сокращения или полной отмены платы за обучение и широкого использования английского языка.

Петербургский Дневник

Версия для печати