Политехники – победители и лауреаты конкурса «Студент года – 2017»

22 Ноября 2017 Достижения 664

21 ноября в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна наградили победителей конкурса «Студент года» в системе высшего образования. Среди победителей – двое политехников. Лучшим в патриотической работе был признан магистрант Высшей школы техносферной безопасности Артём СОЛОВЬЁВ, а лауреатом в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов» стал магистрант Института энергетики и транспортных систем Артём ЕГУПОВ.

Политехники – победители и лауреаты конкурса Студент года – 2017

Конкурс «Студент года» проводится ежегодно Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, начиная с 2008 года. За этот период в нем приняли участие более 1,5 тысяч студентов нашего города. Для победителей и номинантов конкурс является большим достижением и хорошим стартом для успешной реализации новых проектов. В этом году за победу в 12 номинациях сражались 187 человек из 37 вузов Санкт-Петербурга.

Торжественное мероприятие открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга К.Н. СЕРОВ. Константин Николаевич приветствовал участников конкурса от имени губернатора города Г.С. ПОЛТАВЧЕНКО: «Сегодня Правительством Санкт-Петербурга делается все возможное, чтобы наше образование было на самом высоком уровне. Те, кто сегодня получат награды, доказывают это как на площадке нашего города, так и на международной арене».

Торжественное мероприятие открыл вице-губернатор Санкт-Петербурга К.Н. Серов

Председатель Комитета по науке и высшей школе А.С. МАКСИМОВ подчеркнул, что «чествовать лучших из лучших – это большое счастье и гордость для нас». Помимо дипломов и статуэток мудрой совы, победители и лауреаты конкурса будут получать именные стипендии Правительства города. Заветные награды лучшим студентам вручали представители Администрации города, руководители, а также проректоры петербургских вузов.

Награды лучшим студентам вручали представители Администрации города, ректоры и проректоры петербургских вузов

Студентом года в номинации «Лучший в патриотической работе» стал Артём СОЛОВЬЁВ, председатель военно-исторического клуба «Наш Политех». «Эта награда не только моя заслуга – это заслуга большого коллектива единомышленников нашего клуба, который стал для меня вторым домом, второй семьей», – сказал со сцены Артём. Как он впоследствии признался в интервью корреспонденту Медиа-центра, именно коллектив клуба буквально заставил Артёма подать заявку на эту премию.

Со сцены Артем Соловьев поблагодарил коллектив военно-исторического клуба Наш Политех

Действительно, список его достижений выглядит очень внушительно: активист Центра патриотического воспитания молодежи «Родина», член клуба военно-исторической реконструкции «Доброволец», боец поискового отряда «Доброволец-Политех», организатор военно-патриотического слета «Сяндеба», проходящего при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Участие в организации этого слета в районе карельской деревни Сяндеба, где в 1941 году погибли более 200 политехников, Артём считает одним из главных своих достижений: «Я проникся этим местом, местом, где воевали политехники 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения. Сяндеба – это святое, как говорят на слете». Артём СОЛОВЬЁВ также принимает участие в военно-исторических реконструкциях в России, Беларуси, Эстонии и Франции. Он автор цикла уроков мужества, посвященных памятным датам военной истории, в которых приняло участие около 10 тысяч учащихся школ и студентов.

Артем Соловьев стал студентом года в номинации Лучший патриотической работе

Лауреатом в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов» стал комиссар Штаба студенческих отрядов Политеха Артём ЕГУПОВ. С 2014 года Артем является бойцом педагогического отряда «Юность». Он организатор Дня российских студенческих отрядов в СПбПУ, который впоследствии стал всероссийским, и Всероссийского слета руководителей десантов. Награжден грамотами центрального штаба молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. А летом этого года Артём помогал принимать в политехническую семью новобранцев – работал в Приемной комиссии вуза.

Лауреатом в номинации Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов стал Артем Егупов

«Мы стараемся расти: организуем новые мероприятия, проекты, чтобы наши бойцы, студенты Политеха, развивались и вносили свой вклад в развитие лучшего будущего нашего вуза и нашей страны», – прокомментировал деятельность Штаба студотрядов Политеха Артём ЕГУПОВ. Кстати, летом бойцы студотрядов занимались строительными работами на стадионах, которые в 2018 году будут принимать Чемпионат мира по футболу, и работали на строительстве моста через Керченский пролив.

Политехники с проректором по образовательной деятельности Е.М. Разинкиной

Награды победителям в этой номинации вместе с ректором СПбГЭТУ «ЛЭТИ» В.М. КУТУЗОВЫМ вручала проректор по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. РАЗИНКИНА. «Стройотряды – это та ячейка, которая позволяет еще больше сплотиться ребятам во время учебы. Важно, что студенты имеют возможность всесторонне развиваться в этом направлении», – сказала Елена Михайловна, пожелав ребятам стремления к лучшему и больших побед.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Илона ЖАБЕНКО

Версия для печати