Ученый СПбГПУ получил грант Президента

24 Февраля 2011 Достижения 71

Петр Трифонов, доцент факультета технической кибернетики (кафедра «Распределенные вычисления и компьютерные сети»), вошел в число победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

 

Грант на проведение исследований П.Трифонов получил за разработку надежных методов передачи мультимедиа-данных в радиосетях.

 

Напомним, 8 февраля 2011 года Министерство образования и науки Российской Федерации определило 460 победителей конкурсов на право получения грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных- кандидатов наук и молодых российских учёных-докторов наук.

 

В конкурсе, который был объявлен в ноябре 2010 года, могли участвовать молодые (до 35 лет) российские учёные - кандидаты наук и молодые (до 40 лет) российские учёные - доктора наук.

 

Гранты выделяются в размере 1 млн. рублей каждый для молодых российских учёных - докторов наук (60 грантов) и в размере 600 тыс. рублей каждый для молодых российских учёных - кандидатов наук (400 грантов) на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

 

Победители определялись по целому ряду областей знаний, среди которых математика и механика; физика и астрономия; химия, новые материалы и химические технологии; науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию; информационно-телекоммуникационные системы и технологии.

 

Критериями экспертной оценки работ выступали научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года, планируемая активность научной деятельности соискателя гранта, а также оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, достижимость результатов научного исследования.

Версия для печати