С победами вернулись политехники с Всероссийской студенческой олимпиады по БЖД

24 Апреля 2017 Достижения 688

В середине апреля на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Всероссийской студенческой олимпиады прошла олимпиада по безопасности жизнедеятельности (БЖД). В этом бою – бою научных знаний и человеческих характеров –  студенты-магистранты ИВТОБ, познавшие радость побед и разочарование от неудач на двух предыдущих финалах,  проявили себя очень успешно. Со званием «Победитель в личном зачете» вернулась домой Мария ЛОБАНОВА. Она же  и еще два студента ИВТОБ – Станислав НОВИКОВ и Валерия ПАНТЕЛЕЕВА  (все из гр. 13941/2), заняли 2-е место в командном первенстве. Кроме того, нашим студентам в зачете домашних проектов, которые оценивались руководителями всех других команд, присудили почетное 3-е место. Научный руководитель команды студентов-политехников – к.т.н., профессор кафедры «Безопасность жизнедеятельности» ИВТОБ К.Р. МАЛАЯН.

Организаторы Всероссийской олимпиады по БЖД и победительница в личном зачете - студентка ИВТОБ СПбПУ Мария Лобанова

На этот раз в олимпиаде по БЖД участвовали представители  14 вузов из разных регионов России – Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова-на-Дону, Белгорода, Мурманска, Самары, Калуги, и др. Все участники получили билеты с одинаковым заданием, включающим 8 практических задач из разных разделов БЖД. Правильно выполненные задания  по квалификации несчастных случаев на производстве, специальной оценке условий труда и оценке потерь от травматизма оценивались в 3 балла, по шуму – 5 баллов, по микроклимату рабочей зоны – 6 баллов, взрывопожароопасности – 7 баллов, электробезопасности – 8 баллов. Таким образом, максимальное количество баллов, которое можно было набрать, – 35. Работы, которые оценивались каждой парой судей ниже 10 баллов, отфильтровывались, остальные перепроверялись другими судьями. В итоге студентка ИВТОБ СПбПУ Мария ЛОБАНОВА, получив 25 баллов, была признана единоличным победителем олимпиады по БЖД!

ав Новиков, Мария  Лобанова,  К.Р. Малаян

Кстати, в багаже политехников за предыдущие годы в личных финалах уже было два первых места, одно – второе и два – третьих. И на этот раз олимпиада показала, что наши студенты увлеченно и продуктивно занимаются решением серьезных научно-технических проблем в сфере БЖД, в том числе и по защите окружающей среды, что особенно актуальным является в этом году, объявленном в России Годом экологии.

Материал подготовлен кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» ИВТОБ

Версия для печати