Победы политехников в Открытой международной Интернет-олимпиаде

13 Апреля 2015 Достижения 93

По итогам заключительного тура Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады, которые стали известны на прошлой неделе, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого показали высокие результаты в дисциплинах «Теоретическая механика», «Сопротивление материалов» и «Информатика».

Заключительный тур прошел в форме компьютерного онлайн-тестирования на базе Санкт-Петербургского государственного университета. В олимпиаде по теоретической механике участвовал 241 студент из 52 вузов России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Словении и Туркменистана. Участниками от СПбПУ стали шестеро студентов, команду готовили завкафедрой «Теоретическая механика» А.М. Кривцов и доцент О.С. Лобода. Абсолютную победу с наивысшим баллом в своей подгруппе (профиль с углубленным изучением дисциплины) одержал студент Института прикладной математики и механики Алексей Минкин (группа 23602/1).

В команды Политехнического университета по дисциплинам «Сопротивление материалов» и «Информатика» вошли по трое студентов, готовили ребят, соответственно, преподаватель кафедры «Сопротивление материалов» Р.В. Гучинский и старший преподаватель кафедры «Компьютерные интеллектуальные технологии» Е.Г. Крылова. Обе команды продемонстрировали выдающиеся результаты. В дисциплине «Сопротивление материалов» все три призовых места распределились между студентами-политехниками: золотая медаль досталась Алексею Минкину (группа 23602/1), серебряная – Егору Косякову (группа 33101/3) и бронзовая – Ивану Павлову (группа 23602/3).

Команда по информатике также принесла в копилку нашего университета ценные победы: серебряная медаль у Романа Бельтюкова (группа 23506/1), бронзовая оказалась в активе Валерия Кизько (группа 13506/1).


Версия для печати