5 причин, почему Политех – лучший выбор

18 Июля 2017 Образование 2862

Приемная кампания-2017 в самом разгаре. Совсем скоро будут вывешены первые списки поступивших, и мы узнаем имена тех, кто станет частью большой политехнической семьи. А пока напоминаем нашим абитуриентам, почему вы сделали правильный выбор, решив учиться в Политехе.

Приемная кампания в самом разгаре

Причина №1. Образование, опережающее время

Проректор по образовательной деятельности Е.М. Разинкина

Елена Михайловна РАЗИНКИНА,
проректор по образовательной деятельности 

«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – крупнейший технический вуз страны с исторически сложившимися сильнейшими научными школами, в котором студенты получают современное высшее образование. Наша цель – подготовить специалистов мирового уровня, обладающих системным и глобальным мышлением, мультидисциплинарными знаниями, навыками и умениями, готовых к постоянному обучению и самосовершенствованию, способных в своей профессиональной работе сочетать исследовательскую, проектную и предпринимательскую деятельность. Поэтому наряду с традиционной для Политеха фундаментальной подготовкой, мы усиливаем практическую составляющую обучения. Наши студенты уже с первого курса вовлекаются в реализацию реальных проектов и работают в команде с преподавателями Политеха, которые видят в каждом учащемся не просто “учебную единицу”, а талантливую личность».

Причина №2. Интересный учебный процесс

Руководитель Дирекции основных образовательных программЛ.В. Панкова

Людмила Владимировна ПАНКОВА,
руководитель Дирекции основных образовательных программ

«Система образования в нашем вузе гибкая – мы подстраиваемся под запросы студентов и работодателей, и мобильная – политехники имеют право и возможность проходить обучение в вузах-партнерах. Кроме того, наши студенты могут изучать дополнительные дисциплины, в числе которых даже классическая музыка и литература! Образовательные программы Политехнического университета позволяют студентам получать компетенции, которые делают их особенно востребованными на рынке труда».

Причина №3. Бонусы для талантливых студентов

Ответственный секретарь Приемной комиссии В.В. Дробчик

Виталий Викторович ДРОБЧИК,
ответственный секретарь Приемной комиссии

«Политехнический университет поощряет выдающихся студентов-бюджетников и в зависимости от количества баллов ЕГЭ выплачивает первокурсникам в течение первого учебного полугодия повышенную стипендию. Так, победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, членам сборных команд России¸ участвовавшим в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, и студентам, получившим по результатам ЕГЭ от 290 до 300 баллов, положена стипендия в размере 20 000 рублей. Стипендия для победителей Олимпиад школьников и студентов, результат ЕГЭ которых находится в границах от 280 до 289 баллов,  –  6 000 рублей. И стипендию в размере 4 000 рублей получат студенты-призеры Олимпиад школьников и те, у кого по результатам ЕГЭ от 270 до 279 баллов».

Причина №4. Успешное трудоустройство

Директор Центра профориентации и довузовской подготовки Д.В. Тихонов

Дмитрий Владимирович ТИХОНОВ,
директор Центра профориентации и довузовской подготовки

«В рамках обучения в Политехе студенты не только впитывают теоретические знания и выполняют практические задания, но и решают реальные кейсы. Благодаря этому, наши выпускники – это не просто люди с дипломами, а специалисты, нацеленные на решение производственных и бизнес-задач, обладающие определенными профессиональными компетенциями и широким кругозором. Именно поэтому выпускники Политехнического университета высоко котируются на рынке труда, а ведущие предприятия России заинтересованы в их привлечении».

Причина №5. Насыщенная студенческая жизнь

Заместитель директора Центра профориентации и довузовской подготовки Н.И. Снегирев

Николай Иванович СНЕГИРЕВ,
заместитель директора Центра профориентации и довузовской подготовки

«В Политехе самая крупная на Северо-Западе России профсоюзная студенческая организация. Продолжая вековые традиции, сегодня “молодежка” включает в себя мощный Спортивный клуб и студенческие отряды, научные и творческие сообщества, конструкторские бюро и многое другое. У политехников всегда есть возможность не только интересно провести время, но и создать что-то своими руками, взять на себя ответственность за научный проект и целую команду, прокачать лидерские качества. Участие в студенческой жизни университета с товарищами, которые станут друзьями на всю жизнь, формирует легендарный “политехнический дух”, выделяющий выпускника нашего вуза среди всех других».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати