Автомобильный кластер: автомобили в подарок, Журнал «Аккредитация в образовании», 14.09.2012

14 Сентября 2012 Образование 119

13 сентября у входа в Главное здание компания "Джи Эм Авто" передала в дар Санкт-Петербургскому государственному политехническому университету три автомобиля - Opel Astra и два Chevrolet Cruze. Подаренные GM автомобили последних моделей будут использоваться в качестве лабораторных стендов, а также для проведения студенческих исследовательских работ.

На церемонии передачи присутствовал генеральный директор завода General Motors на территории Санкт-Петербурга Джон Джонс. Он поблагодарил представителей Политехнического университета за многолетнее сотрудничество по многим направлениям.

 «Мы рады помочь студентам найти свое место в автомобильной промышленности, и, может быть, в один прекрасный день они присоединятся к нашей команде и будут работать с нами», - кратко охарактеризовал основную цель акции Джон Джонс в своей речи. А руководитель научных программ GM в России и СНГ Алексей Михайлович Ушаков выразил надежду, что этот подарок будет залогом продолжения совместной деятельности и откроет новые направления сотрудничества.

В ответ ректор СПбГПУ Андрей Иванович Рудской поблагодарил представителей фирмы. «Сегодня в рамках реализации правительством нашего города программы по созданию в нашем городе автомобильного кластера мы открываем ворота для вашей фирмы. Мы готовы в ближайшее время создать  учебные классы и вести целевую подготовку специалистов всех уровней для вашего предприятия», - поделился планами А. И. Рудской и напомнил, что на факультетах университета совместно с компанией GM были успешно реализованы многочисленные научно-исследовательские проекты.

Подаренные GM автомобили последних моделей будут использоваться в качестве лабораторных стендов, а также для проведения студенческих исследовательских работ. Это сократит адаптационный период при поступлении выпускников на работу, поможет им мгновенно включиться им в технологический цикл производства.

http://www.akvobr.ru/

Версия для печати