Как стать магистром СПбПУ узнали студенты российских вузов

10 Февраля 2016 Образование 677

Уже пять лет в российском высшем образовании действует двухуровневая система подготовки, включающая в себя бакалавриат и магистратуру. Программа подготовки бакалавра рассчитана на 4 года и дает студенту полноценное высшее образование. Желающие углубить знания в определенной области могут проучиться в вузе еще 2 года и получить степень магистра. В современных условиях экономики знаний студенты проявляют все больший интерес к продолжению обучения в вузе и повышению своей квалификации, поэтому в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошла Зимняя школа для поступающих в магистратуру.

Ответственный

Зимняя школа проходила на базе 8 институтов вуза по 15 магистерским программам, среди которых «Передовые технологии в строительстве» (ИСИ), «Вакуумная и компрессорная техника физических установок» (ИЭиТС), «Нейробиологическая инженерия» (ИФНиТ), «Лазерные и аддитивные производственные технологии» (ИППТ), и др. В ее работе приняли участие руководители магистерских программ, преподаватели, магистры и представители крупнейших российских компаний.

В рамках Зимней школы руководители институтов презентовали свои магистерские программы, учащиеся университета выступали с докладами по наиболее актуальным и перспективным проектам, а представители потенциальных работодателей рассказали о своих компаниях и требованиях, предъявляемых при приеме на работу к выпускникам вузов.

Зимняя школа магистров СПбПУ

Мы уже писали о том, как проходила Зимняя школа для поступающих в магистратуру в Институте энергетики и транспортных систем (ИЭиТС) СПбПУ . Приветствуя участников, директор ИЭиТС Н.А. ЗАБЕЛИН особо подчеркнул, что «для молодых специалистов, желающих достичь новых результатов, Зимняя школа – это отличная возможность пообщаться друг с другом, получить дополнительные знания и опыт».

Этой возможностью воспользовались более ста студентов и выпускников различных вузов России: Астраханского государственного университета, Казанского федерального университета, Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина, Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова и целого ряда других вузов, в том числе и петербургских.

По окончании обучения все участники получили сертификаты о прохождении Зимней школы магистров и памятные сувениры. «К сожалению, пока сертификат не может повлиять на условия поступления в магистратуру Политеха, – поясняет ответственный секретарь Приемной комиссии СПбПУ В.Ю. РОДИОНОВ. – Но со следующего года мы планируем предоставить участникам Зимней школы магистров преимущества в виде индивидуальных достижений, а именно – дополнительных 10 баллов к конкурсным баллам при поступлении в магистратуру нашего вуза». Как отметил Василий Юрьевич, в этом году сертификат «предоставит участникам Зимней школы “зеленую улицу” с точки зрения подачи документов для поступления в магистратуру Политехнического университета».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати