В Высшей инженерной школе СПбПУ прошел семинар для разработчиков мобильных приложений

9 Февраля 2016 Образование 481

Современного человека сложно представить без смартфона: электронная почта, социальные сети и доступ к всемирной паутине уже являются не роскошью, а необходимостью. На сегодняшний день порядка 60% всех мобильных устройств работают под управлением операционной системы Android, и разработка прикладного программного обеспечения для нее – это одна из самых динамично развивающихся отраслей IT-индустрии. Поэтому семинар «Разработка приложений для Android», который прошел в Высшей инженерной школе Института компьютерных наук и технологий СПбПУ, вызвал большой интерес – мероприятие посетили более 80 человек.

В Высшей инженерной школе СПбПУ прошел семинар для разработчиков мобильных приложений

Семинар был посвящен вопросам разработки прикладного программного обеспечения для портативных устройств в целом и платформы Android в частности. По словам директора Высшей инженерной школы А.В. КУДАКОВА, «разработка приложений для портативных устройств имеет огромные перспективы. При этом существует и ряд особенностей, связанных с многообразием устройств, на которых разрабатываемое приложение исполняется, а также с высокой ограниченностью в ресурсах. Именно этим особенностям и уделялось большое внимание на открытом семинаре».

Занятие было предназначено для программистов, специализирующихся в области разработки мобильных приложений для планшетов и смартфонов, а также для программистов, имеющих опыт разработки приложений с использованием технологии Java.

Семинар проводил преподаватель Высшей инженерной школы, автор нескольких программ дополнительного профессионального образования в области разработки приложений для ОС Android Д.Г. Алпатов. «Программирование нельзя рассматривать в отрыве от практики. Наша цель – формирование у слушателей практических навыков решения прикладных задач, поэтому в рамках семинара мы постарались тесно переплести теорию с практикой», – пояснил  Даниил Геннадьевич.

Открытый семинар выступил в качестве пролога к серии воркшопов, которые готовятся к реализации в ближайшее время на базе Высшей инженерной школы.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати