Участники межуниверситетского проекта «Синергия» подвели итоги работы

1 Июня 2015 Образование 381

В последних числах мая в Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого на базе Северо-Западного межвузовского регионального учебно-научного центра «СПбПУ-Фесто “Синергия”» состоялось рабочее совещание представителей вузов – участников проекта «Синергия».

Межуниверситетский проект «Синергия» объединяет усилия нескольких ведущих российских и зарубежных инженерно-технических университетов и концерна Festo (один из ведущих мировых производителей промышленного оборудования и систем автоматизации. – Примеч. Ред.) в подготовке высококвалифицированных специалистов на уникальном дидактическом оборудовании компании.

Участники межуниверситетского проекта Синергия
Cовещание участников проекта Синергия

В мероприятии приняли участие представители восьми вузов из России, Киргизии и Казахстана, представители Ганноверского университета (Германия), а также представители концерна Festo – главный советник компании, президент международной ассоциации инженеров DAAAM, профессор Бранко Каталинич и директор «Фесто-Дидактик РФ» А.Б. Шпитов.

Совещание открыла проректор СПбПУ по образовательной деятельности Е.М. Разинкина. Участники проекта представили информацию о результатах деятельности университетских центров «Фесто». Также обсуждались вопросы подготовки и проведения совместной международной практики в Вене в конце июня 2015 г., проведение открытых online-презентаций лучших магистерских выпускных работ проекта «Синергия». Согласованы сроки подготовки межуниверситетских дисциплин, составляющих общий блок дисциплин для направлений «Мехатроника и робототехника», «Управление в технических системах» и «Автоматизация технологических процессов и производств». Одобрено решение о реализации в рамках проекта «Синергия» подготовки кадров по магистерской программе «Организация и управление наукоемкими производствами».

Для справки:

Северо-Западный межвузовский региональный учебно-научный центр «СПБПУ-Фесто “Синергия”» ставит основной задачей повышение эффективности использования интеллектуального потенциала и высокотехнологичного оборудования, а также концентрацию усилий на образовательных программах подготовки и переподготовки инженерных кадров, повышение эффективности научных исследований в сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными компаниями. Образовательная деятельность Центра направлена на разработку и реализацию образовательных программ подготовки инженерных кадров, научно-исследовательская – на реализацию исследовательских программ и НИОКР.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати