Политехники-радиофизики – снова победители!

23 Мая 2017 Образование 590

15-16 мая в Национальном исследовательском Томском государственном университете прошла седьмая Всероссийская студенческая олимпиада (ВСО) по радиофизике. В ней принимали участие 28 студентов – представители семи профильных вузов из пяти городов России: Кубанского государственного университета, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Томского государственного университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Тюменского государственного университета.

Слева направо - Валентина Темкина, Айдар Гайнетдинов, Никита Васильев
Студенты ИФНиТ СПбПУ показали лучший результат среди вузов - 1-е место в командном зачете

Вот уже в третий раз политехники принимают участие в этой олимпиаде. В этом году наш университет на олимпиаде представляли студенты Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (ИФНиТ) Никита Васильев, Айдар Гайнетдинов и Валентина Темкина. Ребята показали лучший результат среди вузов – 1-е место в командном зачете! В теоретическом туре олимпиады (ответы на вопросы теоретического цикла) 2-е место у В. Темкиной, в практическом (решение экспериментальных задач на компьютере) – 1-е место у А. Гайнетдинова. В общем личном зачете А. Гайнетдинов занял 2-е место. Валентина Темкина, кроме того, приняла участие в открытом конкурсе студенческих проектов «Компьютерные измерительные технологии в научных исследованиях и образовании», проводимом одновременно с олимпиадой, награждена дипломом 3-й степени.

Победитель и призеры олимпиады награждены дипломами и ценными подарками, они также будут представлены к премии Президента Российской Федерации для талантливой молодежи. Студентов к олимпиаде готовил доцент ИФНиТ А.А. Сочава. Руководитель команды студентов и представитель Политеха на олимпиаде – доцент ИФНиТ К.В. Гузенко.

Поздравляем победителей!

Материал подготовлен Центром организации учебного процесса

Версия для печати