Профессиональная переподготовка педагогов в СПбПУ

16 Марта 2017 Образование 543

13 марта 2017 года в Институте дополнительного образования состоялось открытие группы профессиональной переподготовки «Преподавание по ООП бакалавриата, специалитета, магистратуры и ДПП, ориентированным на соответствующий уровень квалификации». Обучение проводится для ассистентов, преподавателей Политехнического университета, не имеющих ученой степени.

Открытие программы переподготовки

Открывая программу, директор Института дополнительного образования Ю.Л. КОЛЕСНИКОВ раскрыл содержание нового профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования». Программа профессиональной переподготовки составлена с учетом требований профессионального стандарта и направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере преподавания по основным образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам. Выпускники получат диплом СПбПУ о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в новой сфере.

В программе предусмотрены занятия по психологии, педагогике, основам законодательства РФ в области образования, информационно-коммуникативным технологиям в образовании.  Слушатели участвуют в различных тренингах, дискуссиях, деловых играх. В программе подробно рассматриваются организационно-методические основы преподавания по основным и дополнительным образовательным программам, учебно-методическое обеспечение реализации учебных дисциплин (модулей), организация научно-исследовательской, проектной, учебно-профессиональной деятельности обучающихся.

В учебном процессе принимают участие  преподаватели кафедры «Инженерная педагогика и психология» Гуманитарного института, руководители и сотрудники Института дополнительного образования, Отдела договорной работы и правового обеспечения, Дирекции основных образовательных программ, Центра открытого образования СПбПУ.

Материал подготовлен Институтом дополнительного образования

Версия для печати