СПбПУ стал участником выставки "Магистратура и дополнительное образование"

6 Марта 2018 Образование 523

Совсем скоро начнется приемная кампания, а это значит, что абитуриентам необходимо как можно скорее определиться с дальнейшей программой обучения. Помочь в этом может формат образовательных выставок, где каждый имеет возможность узнать о реализуемых направлениях в университетах напрямую от его представителей.

СПбПУ стал участником образовательной выставки Магистратура и дополнительное образование

4 марта Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого стал участником образовательной выставки «Магистратура и дополнительное образование». Наряду с крупнейшими университетами и образовательными центрами города, СПбПУ представил свои магистерские программы и доступные проекты в рамках академической мобильности.

На стенде Политеха посетителям рассказали о поступлении в университет, ответив на вопросы о приеме, возможностях дальнейшей научной деятельности, а также о том, как можно продолжить обучение по смежной специальности. Выяснилось, что среди гостей выставки были и нынешние студенты Политеха – многие из них хотят продолжить обучение в магистратуре университета.

«Подобные выставки – это возможность напрямую пообщаться с абитуриентами, лучше узнать о том, что их интересует или вызывает трудности, максимально помочь им в процессе выбора вуза, – поясняет директор Центра профориентации и довузовской подготовки СПбПУ Д.В. ТИХОНОВ. – Студенты старших курсов уже задают более конкретные вопросы. Ведь их цель – продолжение обучения, как правило, связана с дальнейшим профессиональным ростом. Либо по прежней специальности, либо по новой, которую они хотят для себя открыть, но пока не могут определиться».

Посетители узнали о том, как поступить в Политех

Помимо возможностей обучения на русском языке, СПбПУ широко представил свою международную деятельность. Многие студенты старших курсов заинтересованы в программах двойных дипломов, в обучении по основным программам на иностранном языке, а также в международных студенческих обменах и стажировках. Политехнический университет сотрудничает с более 300 зарубежными вузами и предоставляет своим студентам возможность не только изучить новые дисциплины по своему профессиональному направлению, но и улучшить знание иностранного языка, узнать другую культуру, а также обрести новых друзей и опыт межкультурного общения. Сегодня студенты СПбПУ в рамках своей программы обучения имеют возможность поехать на срок от двух недель до 1 года в самые разные страны: КНР, Южную Корею, Италию, Германию, Великобританию, Испанию, Австрию, страны Северной Европы и Латинской Америки, и многие другие. А иностранные граждане могут выбрать для себя обучение на бакалавриате и в магистратуре не только на русском, но и на английском языке по одной из 17 международных образовательных программ.

«Политех ежегодно принимает участие в большом количестве образовательных выставок по всему миру, – рассказывает менеджер Отдела международных образовательных программ и академической мобильности СПбПУ Дарина КЛИМОВА. – Наша цель – рассказать зарубежным абитуриентам о возможностях и преимуществах обучения в университете. Это и широкий спектр программ в области инженерных, фундаментальных и социальных наук – как основных, так и краткосрочных, и хорошо оснащенные лаборатории и научные центры, и профессора с мировым именем – как родные, политеховские, так и иностранные, и возможность обучения на иностранном языке, на программах двойного диплома с ведущими университетами Европы. И конечно, насыщенная студенческая жизнь».

Дарина Климова рассказала о возможностях учиться в зарубежных вузах, которые предоставляет СПбПУ

Наряду с участием в зарубежных и городских образовательных выставках, Политех концентрирует свое внимание и на российских регионах. Следующее образовательно-профориентационное мероприятие, в котором примет участие Политехнический университет, пройдет 22 марта во Владивостоке.

Материал подготовлен Центром профориентации и довузовской подготовки СПбПУ

Версия для печати