Сотрудников Политеха научили искусству эффективных коммуникаций

30 Ноября 2015 Образование 472

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – это большой и сложный механизм, состоящий из множества элементов: институтов, департаментов и подразделений. От эффективности взаимодействия и коммуникации между различными структурами вуза зависит работа университета в целом. Координировать деятельность 30 тысяч студентов и 5 тысяч сотрудников вуза – задача не из простых, поэтому с 23 по 25 ноября в СПбПУ проходил тренинг, посвященный эффективной коммуникации работников Политехнического университета.

В СПбПУ прошел тренинг по эффективной коммуникации сотрудников вуза

Мероприятие проводилось Управлением персонала университета с целью повышения управленческих навыков работников административного аппарата СПбПУ. В тренинге участвовали специалисты структурных подразделений, начальники отделов, директора департаментов и управлений вуза – всего 42 человека.

«Умение эффективно общаться – это обязательное условие достижения успеха во всех сферах деятельности, – отмечает ведущая тренинга, старший преподаватель кафедры “Инженерная педагогика и психология” Гуманитарного института СПбПУ  Л.А. МИНКО. – В рамках обучения мы познакомили наших коллег с основными правилами эффективной коммуникации в организации и систематизировали методы работы с потоками информации между подразделениями вуза».

Помимо решения кейсов по эффективным деловым коммуникациям, ведущие тренинга познакомили слушателей со способами регулирования эмоционального напряжения и техниками, способствующими пониманию партнера.

«Коммуникация представляет собой процесс обмена информацией, в котором недостаточно лишь передать ее – необходимо, чтобы получатель воспринял и правильно трактовал эту информацию. Поэтому в ходе нашего трехдневного обучения мы также акцентировали внимание на навыках активного слушания и гибкого поведения, методах диагностики партнера по общению: невербальных сигналах, внешнем виде, эмоциональном состоянии участников коммуникации и многом другом», – прокомментировал ведущий семинара, старший преподаватель кафедры «Инженерная педагогика и психология» Гуманитарного института СПбПУ Д.А. НАЗАРОВ.

Участники тренинга получили много положительных эмоций, а главное – практических навыков, которые помогут более эффективно взаимодействовать с коллегами и сократить время решения поставленных задач. Поскольку стратегическая цель обучения – увеличение конкурентоспособности вуза благодаря эффективной коммуникации сотрудников, Управление персонала СПбПУ продолжит проведение подобных тренингов, и уже в декабре этого года организует следующий этап обучения.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати