Слушатели курсов профессиональной переподготовки по направлению «Строительство» получили дипломы Политеха

30 Марта 2017 Образование 630

С того момента, как в 2004 году Центр дополнительных профессиональных программ Инженерно-строительного института (ЦДПП ИСИ) Политеха начал реализовывать курсы профессиональной переподготовки, новую специализацию приобрели уже более полутора тысяч человек. Очередной поток слушателей, отучившихся по направлению «Строительство», на прошлой неделе получил дипломы Политеха.

Слушатели курсов профессиональной переподготовки по направлению Строительство получили дипломы СПбПУ

Современный и удобный формат программ позволяет получить новую специальность, совмещая учебу и работу. Центр дополнительных профессиональных программ реализует пять программ профессиональной переподготовки: «Промышленное и гражданское строительство»,  «Экономика и управление в строительстве», «Инженерные системы зданий и сооружений»,  «Проектирование и конструирование зданий и сооружений»,  «Контроль качества в строительстве». Немаловажно, что две первые программы профессиональной переподготовки актуализированы с учетом требований профессиональных стандартов, утвержденных приказами Минтруда России от 21.11.2014 N 930н «Об утверждении профессионального стандарта “Организатор строительного производства”» и от 08.12.2014 N 983н «Об утверждении профессионального стандарта “Специалист в области планово-экономического обеспечения строительного производства”». То есть при успешном освоении программ слушателям может быть присвоена новая квалификация.

В 2017 году более 100 специалистов строительной отрасли успешно завершили обучение по программам профессиональной переподготовки в Политехе

В этом году более 100 специалистов строительной отрасли успешно завершили обучение по программам профессиональной переподготовки в Политехе. Во время защиты  аттестационных проектов выпускники продемонстрировали приобретенные компетенции. Их проекты были выполнены с использованием технологий BIM. По окончании торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам  программ очно-заочной (вечерней) и дистанционной форм обучения, которая прошла с участием директора ИСИ Н.И. ВАТИНА, директора ЦДПП К.И. СТРЕЛЕЦ и директора Института дополнительного образования (ИДО) Ю.Л. КОЛЕСНИКОВА, слушатели курсов поделились  своими впечатлениями о времени, проведенном в Политехе, и о том, что им дало обучение. Большинство из них отметили высокий профессиональный уровень преподавателей ЦДПП ИСИ и практико-ориентированность программ.

 Во время защиты аттестационных проектов выпускники продемонстрировали приобретенные в процессе обучения компетенции

Анатолий, заместитель директора ФГБУ «Государственный комплекс “Дворец конгрессов”» (программа «Промышленное и гражданское строительство», дистанционная форма):

«Огромная благодарность организаторам и преподавателям курса! За тот объем знаний и великолепную подачу материала с точки зрения его понимания и дальнейшего практического применения. Честно говоря, начиная новую тему, поначалу я сомневался, не будет ли помехой для усвоения информации отсутствие живого общения с преподавателями. Но потом шаг за шагом, лекция за лекцией, выполняя работы, полностью разбираешься во всех вопросах. И всегда была возможность связаться и получить консультацию преподавателя. Особенно рекомендую данный курс людям плотно занятым на работе с ненормированным рабочим днем. Дистанционный курс дал возможность слушать ту же лекцию от начала до конца, ничего не упустив, при необходимости – остановиться в нужный момент, пересмотреть и законспектировать необходимую информацию. Но при выполнении тестов поблажек никаких нет – хоть и дома, но приходилось трудиться в полном объеме. Полученные знания должны быть проверены и оценены. Ну а защита выпускной работы стала дополнительным подтверждением достижения очередной жизненной цели». 

 Выпускные проекты слушателей ЦДПП ИСИ СПбПУ по направлению СТРОИТЕЛЬСТВО были выполнены с использованием технологий BIM

Игорь, руководитель отдела ОТ и ПБ, ООО «Йозеф Гартнер» (программа «Промышленное и гражданское строительство», очно-заочная (вечерняя) форма):

«Курсы организованы на высоком уровне – замечаний к организации нет. Каждый слушатель сможет найти именно ту информацию, которая ему будет полезна в повседневной работе. Курс расширяет кругозор и дает достаточно полное представление о сфере строительства. С удовольствием буду рекомендовать его своим коллегам и друзьям».

Андрей, инженер-программист (программа «Проектирование и конструирование зданий и сооружений», дистанционная форма):

«Я пришел на программу переподготовки по направлению “Проектирование и конструирование зданий и сооружений”, имея высшее образование по  специальности, не относящейся к строительству. В процессе обучения получил не только базовые знания для дальнейшей работы по новому для себя направлению, навыки по проектированию, но  и – что немаловажно – диплом, позволяющий вести дальнейшую профессиональную деятельность  в этой сфере».

Анна, инженер ПТО ЗАО КСЦ «Центроспецстрой» (программа «Промышленное и гражданское строительство», дистанционная форма):

«Дистанционное обучение требует самодисциплины. Но такой формат очень удобен для иногородних слушателей. Занятия интересные, а лекции дали возможность быстро изучить основные темы. Хочется отметить профессионализм преподавателей. Все знания, которые я получила на курсах переподготовки, буду использовать в своей работе. Хотя обучение велось дистанционно, всегда была возможность пообщаться с преподавателями, уточнить какую-либо информацию. Куратор курсов всегда на связи».

Материал подготовлен Медиа-центром по информации, предоставленной ЦДПП ИСИ

Версия для печати