Бизнес-инкубатор «Политехнический»: курс на стартапы

4 Мая 2016 Образование 471

В конце апреля в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ) СПбПУ состоялась встреча с директором бизнес-инкубатора «Политехнический» Ольгой Борщевой и руководителем проекта “Solution Lab” Юлией Алексеевой. Семинар вошел в цикл запланированных мероприятий, направленных на решение проблем интеграции учащихся в профессиональную среду, которые были выявлены на конференции «Стратегическое управление организациями в XXI веке» .

Открыл встречу заместитель по НИР заведующего кафедрой «Стратегический менеджмент», к.э.н. А.Н. Бурмистров. Спикер подчеркнул, что во время обучения в университете очень важно найти место для дальнейшего трудоустройства, что часто бывает непросто. «Сейчас для студентов Института промышленного менеджмента, экономики и торговли, обучающихся по направлениям “Экономика” и “Менеджмент”, уже запланированы круглые столы с представителями компаний, научно-исследовательские работы, рассмотрена возможность проведения практик и стажировок. Все это, на наш взгляд, способствует тому, чтобы студенты получали реальный опыт, обучаясь еще в университете, и чувствовали себя уверенно в профессиональной сфере», – отметил Андрей Николаевич.

По мнению А.Н. Бурмистрова, для успешного трудоустройства студентам очень важно получить реальный опыт работы еще во время обучения в вузе

«Мы стараемся как можно больше общаться со студентами, так как заинтересованы, с одной стороны, в инновационных предпринимательских проектах, а с другой – в новых участниках. Поэтому мы организовываем различные мероприятия и рассказываем о возможностях совместной работы», – рассказала о целях встречи директор бизнес-инкубатора «Политехнический» Ольга Борщева. В своей презентации она сделала акцент на основной задаче организации – помочь талантливым студентам Политеха реализовывать собственные идеи.

Директор бизнес-инкубатора Политехнический Ольга Борщева сделала акцент на основной задаче организации _ помочь талантливым студентам Политеха реализовывать собственные идеи

Также на семинаре были рассмотрены возможности активной практической работы в проекте “Solution lab”, где студенты решают конкретные бизнес-задачи компаний, закрепляя сотрудничество договором с возможностью оплаты. О них рассказала Юлия Алексеева, менеджер по работе с проектами бизнес-инкубатора «Политехнический». Посредством решения предоставленных кейсов, студенты могут создавать базу для написания научно-исследовательских работ и определиться с направлением будущей дипломной или магистерской работы.

Менеджер по работе с проектами бизнес-инкубатора Политехнический Юлия Алексеева ознакомила с новой программой ФРИИ

Особое внимание было уделено и новой программе фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), с помощью которой любой преподаватель, а также аспирант может бесплатно пройти повышение квалификации и стать для студентов наставником при создании собственных стартапов. По окончании мероприятия выступающие обменялись контактами для того, чтобы все заинтересовавшиеся смогли присоединиться к проектам и решить вопрос своей дальнейшей профессиональной занятости.

Материал подготовлен ИПМЭиТ

Версия для печати