Профессиональная переподготовка по строительству теперь с присвоением квалификации

24 Марта 2016 Образование 639

В центре дополнительных профессиональных программ Инженерно-строительного института (ЦДПП ИСИ) впервые прошли защиты выпускных аттестационных работ слушателей курсов переподготовки по программам, разработанным на основании требований профессиональных стандартов «Организатор строительного производства» и «Руководитель строительной организации».  В этом году слушатели получили возможность приобрести не только актуальные знания и востребованные на строительном рынке компетенции, но и новую квалификацию.

Руководитель программ профессиональной переподготовки - директор ИСИ Н.И. Ватин

Программы профессиональной переподготовки успешно реализуются в Центре дополнительных профессиональных программ с 2004 года. За это время в Инженерно-строительном институте новую специализацию приобрели более 1000 человек. Современный и удобный формат программ позволяет слушателям получить новую специальность, совмещая учебу и профессиональную деятельность.

В 2015 году программы профессиональной переподготовки «Промышленное и гражданское строительство» и «Экономика и управление в строительстве» были актуализированы с учетом требований профессиональных стандартов, утвержденных приказами Минтруда России от 21.11.2014 N 930н «Об утверждении профессионального стандарта “Организатор строительного производства”» (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2014 N 35272) и от 08.12.2014 N 983н «Об утверждении профессионального стандарта “Специалист в области планово-экономического обеспечения строительного производства”» (зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2014 N 35482). Руководителем программ является директор Инженерно-строительного института, д.т.н., проф. Н.И. Ватин.

Слушатели получили возможность приобрести не только актуальные знания и востребованные на строительном рынке компетенции, но и новую квалификацию

Актуализированные программы позволяют специалистам, имеющим «нестроительное» базовое образование, при наличии опыта работы в строительной сфере, получить новые квалификации, определяемые профессиональными стандартами. На сегодняшний день такие программы являются современной удобной альтернативой высшему образованию по направлению «Строительство».

Директор ЦДПП ИСИ, к.т.н. К.И. Стрелец отмечает важность участия профессионального сообщества при разработке и реализации программ.  Методическая работа по созданию образовательных программ на основании требований профессиональных стандартов ведется специалистами ИСИ в тесном сотрудничестве с национальными объединениями строителей, саморегулируемыми организациями и крупнейшими строительными компаниями Санкт-Петербурга. 

Выпускники программ отметили высокий профессиональный уровень преподавателей ЦДПП ИСИ, а также практико-ориентированность программы и возможность получения знаний с учетом потребностей слушателей.

Материал подготовлен сотрудниками ИСИ СПбПУ

Версия для печати