Зимняя школа магистров в СПбПУ: абитуриентам на заметку

1 Февраля 2017 Образование 913

30 января в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого начала работу зимняя школа для абитуриентов, поступающих в магистратуру. В рамках недельной школы около 200 участников, половина из которых – студенты из других городов,  познакомятся с направлениями подготовки и магистерскими программами всех институтов Политеха.

Зимняя школа магистров в СПбПУ - абитуриентам на заметку

Школу открыла проректор по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. РАЗИНКИНА. Елена Михайловна рассказала о Политехническом университете – его истории и современности, позиции Политеха в международных рейтингах и, конечно, программах магистратуры, их в нашем университете насчитывается более 200. Программы ежегодно обновляются: за 2015/ 2016 год было открыто порядка 15 новых магистерских программ.

«Развитие магистерских программ идет в ногу со временем, – рассказывает Елена Михайловна. – В рамках актуальных направлений Национальной технологической инициативы в нашем вузе реализуется целый ряд программ. Все они ориентированы на основных заказчиков, индустриальных партнеров Политехнического университета». Проректор рассказала и об электронной информационно-образовательной среде вуза, которая, по данным Рейтинга российского онлайн-образования-2016 была признана лучшей по Санкт-Петербургу. 

 Школу открыла проректор по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. Разинкина

В 2017 году абитуриентов, поступающих в магистратуру Политеха, ожидают 2 043 бюджетных места (самое большое количество бюджетных мест в Северо-Западном регионе России) и 56 направлений подготовки. Неоспоримыми преимуществами обучения в магистратуре Политеха, по мнению ответственного секретаря Приемной комиссии В.В. ДРОБЧИКА, являются базовые кафедры на предприятиях, которые позволяют выпускнику сразу внедриться в технологический процесс производства, и военная кафедра, где за время обучения молодые люди могут получить звание офицера запаса.

Виталий Викторович также рассказал о схеме поступления в магистратуру: абитуриентам необходимо сдать междисциплинарный экзамен, программы вступительных испытаний уже имеются в открытом доступе. К результатам экзамена добавляются индивидуальные достижения, а именно – сдача на сертификат Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). При поступлении в магистратуру Политеха обладателям золотого сертификата экзамена добавят дополнительные 10 баллов, серебряного – 8 баллов, бронзового – 6 баллов, и даже сертификат участника принесет абитуриенту дополнительные 4 балла.

Неоспоримыми плюсами обучения в магистратуре СПбПУ, по мнению ответственного секретаря Приемной комиссии В.В. Дробчика, являются базовые кафедры на предприятиях и военная кафедра

Центр профориентации и довузовской подготовки СПбПУ проводит зимнюю школу магистров уже в четвертый раз, чтобы абитуриенты смогли детально ознакомиться с магистерскими программами вуза; пообщаться с руководством институтов, а также преподавателями, студентами и выпускниками; посетить лаборатории университета; принять участие в тематических круглых столах – сформировать собственное представление об обучении в магистратуре Политеха.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати