Заключение соглашения между администрацией СПбПУ и профсоюзной организацией студентов

20 Июня 2014 Образование 90

19 июня 2014 г. состоялось подписание Соглашения между Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Профсоюзной организацией студентов на 2014-2017 годы.

 

Заключение соглашения между администрацией СПбПУ и профсоюзной организацией студентов

Соглашение подписали ректор ФГАОУ «СПбПУ» А.И. Рудской и председатель первичной Профсоюзной организации студентов М.А. Пашоликов.

Целью заключения настоящего соглашения является установление взаимных обязательств, направленных на решение задач в области защиты учебных, социально-экономических прав и интересов обучающихся в СПбПУ, повышения качества подготовки специалистов в соответствии с действующим законодательством и учетом конкретных условий.

 

Действие Соглашения распространяется на всех обучающихся и позволит защитить интересы студентов в части учебного процесса, стипендиального обеспечения и других форм поддержки обучающихся, функционирования общежитий, медицинского обслуживания, участия представительных органов в подготовке локально-правовых актов, экономических и хозяйственных отношениях, охраны семьи и детства, питания, трудоустройства, культуры, охраны здоровья, студенческого массового спорта и отдыха, информационной работы, нормотворчества, и др.

 

Работа по совершенствованию отношений между университетом и профсоюзом студентов началась чуть ранее, когда была создана комиссия по подготовке данного Соглашения, утвержденная приказом ректора СПбПУ от 05.06.2013 года № 553. Первый вариант проекта Соглашения был подготовлен и распространен среди профбюро студентов институтов и студенческих объединений университета для предварительного обсуждения. В течение некоторого времени комиссия принимала изменения и дополнения по тексту. На заседании профсоюзного комитета студентов СПбПУ от 27 мая 2014 г. проект Соглашения с предложенными изменениями и дополнениями был рассмотрен и рекомендован для проведения переговоров. Комиссия, рассмотрев на заседании от 9 июня 2014 г. вышеуказанные материалы, пришла к единому мнению по формированию проекта Соглашения между администрацией и обучающимися университета.

 

Версия для печати