Подписано соглашение с вьетнамским университетом

Участники церемонии на Парадной лестнице_Главное здание СПбГПУ31 октября 2011 года в Национальном исследовательском Санкт-Петербургском государственном политехническом университете подписан договор с Вьетнамским государственным техническим университетом имени Ле Куи Дон.

 

Соглашение подписали ректор СПбГПУ член-корр. РАН А.И.Рудской и ректор ВГТУ Фам Тхе Лонг.

 

 Договор предусматривает научно-техническое сотрудничество и реализацию совместной образовательной программы в сфере информационных технологий.

 

Отметим, что подписание договора между Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Университетом имени Ле Куи Дон стало первым практическим шагом в реализации программы развития Вьетнамско-Российского технологического университета ? соглашение о его создании подписано 24 октября в Министерстве образования и науки РФ.

 

Подписание договора  в Зале заседаний Ученого совета СПбГПУСПбГПУ стал единственным из петербургских вузов участником проекта: исследования по договору будут проводиться на факультете технической кибернетики и в НИИ «Математическое моделирование и интеллектуальные системы управления». В проекте также принимает участие ряд вузов Москвы ? Московский инженерно-строительный университет, Московский горный университет, МАИ и МГТУ им. Баумана.

 

На встрече с вьетнамскими коллегами в Зале заседаний Ученого совета университета  ректор СПбГПУ А.И.Рудской, в частности, сказал:

 

Сегодня информатизация ? очень важное направление деятельности. Поэтому если мы внесем свой вклад как в подготовку кадров, так и в ведение совместных научных исследований с нашими вьетнамскими коллегами, это будет замечательный вклад и в исторически сложившуюся дружбу между нашими народами.

 

Руководитель университета имени Ле Куи Дон поблагодарил А.И.Рудского за помощь в подготовке проекта и рассказал о том, как родилась идея создания Вьетнамско-Российского технологического университета:

 

Традиционное рукопожатиеНам бы хотелось, чтобы их было больше – людей, которые могут получить знания из передовых университетов России. Мы пришли к выводу, что надо создать общий университет. Тогда большее количество вьетнамских студентов смогут учиться с помощью российских программ.

 

Церемония подписания договора стала главным пунктом программы рабочей поездки делегации Министерства образования и подготовки кадров Социалистической Республики Вьетнам и Вьетнамского государственного технического университета имени Ле Куи Дон в Санкт-Петербург.

 

 

 

 

 

Наша справка:

 


Вьетнамский государственный технический университет имени Ле Куи Дон – один из ведущих технических университетов Вьетнама, создан в 1966 году. Ректор Университета – Фам Тхе Лонг. ВГТУ ведёт подготовку специалистов более чем по 33 специальностям. В  университете получают образование около 9000 студентов дневной формы обучения, более 800 преподавателей, среди которых 85 профессоров и доцентов, 237 докторов наук и кандидатов наук.

 

Основные факультеты Le Quy Don Technical University: Техническая химия и физика, Информационных технологий, Машиностроение, Моторная техника, Аэрокосмическая технология, Радиоэлектронная техника, Управление техническими системами, Строительство, Менеджмент, Социальные и гуманитарные науки.

Версия для печати