Ко дню рождения Политех получил в подарок мюзикл

24 Февраля 2016 Культура 806

Яркая, зрелищная постановка с роскошными костюмами и сценографией, разнохарактерные музыкальные номера добавляли остроты и без того пикантному сюжету – к своему 117-му дню  Политех получил в подарок  комедийный мюзикл.

Мюзикл Политеха собрал полный зал и порадовал зрителя необыкновенным зрелищем

Самый глобальный проект Профсоюзной организации СПбПУ – Мюзикл Политеха – традиционно собирает полный зал и радует зрителя необыкновенным зрелищем, поставленным под руководством профессионалов совместно с лучшими исполнителями из числа студентов и выпускников нашего университета. Например, режиссер-постановщик мюзикла – Мария Храмова, которая подарила нам такие известные мероприятия, как «Мисс Политех» и «Мистер Политех», будучи худруком и главным хореографом школы искусств Demarche, Мария также известна как режиссер многих хореографических и спортивных фестивалей, развлекательных шоу-программ в Санкт-Петербурге. В отличие от прошлогоднего выступления, на этот раз было принято решение все песни исполнять на русском языке – с переводом иностранных композиций помог Сергей Слесарев, поэт-песенник из театра Политехнического университета «Глагол». С вокалистами работал Александр Лихачев, музыкальный руководитель театра «Буфф». Для постановки танцев были приглашены участница шоу «Танцуй» Виктория Чапайкина, педагог школы современного танца «ByeBye BALLET» Полина Митряшина, премьер Академического театра им. Мусоргского Владимир Изнов, и др.

Для Марии Храмовой, режиссера-постановщика спектакля,цветы от зрителей стали не только наградой за успешную постановку, но и лучшим подарком к собственному дню рождения

Новый музыкальный спектакль, в основу которого легла пьеса Рея Куни, – ежегодная, уже четвертая по счету премьера. Организаторы рассказали, что за это время сложился более-менее постоянный коллектив, новичкам же пришлось пройти жесткий отбор – из почти сотни претендентов оба этапа кастинга выдержал только каждый десятый. По признанию участников мюзикла, над нынешним спектаклем они трудились более полугода с особым усердием – ведь посвящен он родному Политеху!

Во время премьеры в Белом зале царила атмосфера события незаурядного: в духе настоящих бродвейских постановок на сцене происходили скандалы, интриги, преступления – и все это на почве страсти, и все это во имя любви. Как и положено в «легком жанре», авторы умело и эффективно дирижировали зрительскими эмоциями, не давая никому заскучать. А в финале мюзикла зрителям предоставили возможность самим выбрать дальнейший ход событий – помирятся главные герои или так и будут таить в себе обиды.

Под руководством профессионалов в постановке были задействованы лучшие исполнители из числа студентов и выпускников Политеха

Сложные танцевальные номера, великолепные голоса артистов, яркие костюмы – все это, конечно же,  произвело на зрителей большое впечатление. К слову, работа над костюмами оказалась трудной. «Мы старались, чтобы наряды подходили каждому герою, его характеру и эмоциям. И никаких шаблонов – только нестандартные варианты! В итоге ткани выискивались и закупались по всему Питеру, на что мы потратили не одну неделю. А все свободное от репетиций время проводили за вышивкой, приклеиванием страз, отделкой мехом», – раскрывает «секреты фирмы» организатор мюзикла, студентка 3 курса Инженерно-экономического института Юлия Кузнецова. 

После премьеры, собрав букеты, актеры и все, кто работал над мюзиклом, долго не расходились _ делились впечатлениями и праздновали успех

«Я полностью погрузилась в происходящее, – поделилась впечатлениями студентка 2 курса Инженерно-строительного института Полина Акимова. – Смеялась, недоумевала, расстраивалась. Создавалось ощущение, что я сама – участница событий, а не зритель». После премьеры, собрав букеты, актеры и все, кто работал над мюзиклом, долго не расходились – делились впечатлениями о премьере и праздновали успех первого спектакля. А по признанию Марии Храмовой, режиссера-постановщика спектакля, долгие овации и огромные букеты цветов от благодарных зрителей не только стали наградой за успешную постановку, но и еще и лучшим подарком к ее собственному дню рождения.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Премьера Мюзикла Политеха прошла в духе настоящих бродвейских постановок
Сложные танцевальные номера, великолепные голоса артистов, яркие костюмы _ все это  произвело на зрителей большое впечатление
Версия для печати