Камерный хор СПбПУ помог детям увидеть музыку

30 Марта 2017 Культура 260

Чуткость, милосердие, сострадание – важные качества, которые необходимы человеку и обществу во все времена. Сегодня в современной России происходит возрождение не только государственной благотворительной помощи, но и частных организаций, эволюция благотворительности от стихийных форм к организованной стратегической работе. 

Камерный хор Студенческого клуба ДКПиМТ СПбПУ принял участие в благотворительном музыкальном проекте

В такой работе – благотворительном цикле концертов для детей с особенностями развития «Я вижу музыку», – организованной музеем-квартирой Н.А. Римского-Корсакова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, принял участие и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Камерный хор Студенческого клуба ДКПиМТ СПбПУ (художественный руководитель Александра Макарова) открыл благотворительный цикл концертов.

Благотворительный проект для детей с особенностями развития «Я вижу музыку» ориентирован на детей с синдромом Дауна и аутизмом и представляет собой серию интерактивных концертов. Уже на первом концерте этого благотворительного цикла дети учились понимать и видеть музыку. «Мы не должны забывать, что язык музыки универсален. Специализированные концерты классической музыки дарят особым детям не только возможность живого общения и диалога с музыкой и музыкантами, непосредственного участия в концерте, но и возможность взаимной социальной адаптации и интеграции», – считают организаторы проекта «Я вижу музыку».

Музыкальный благотворительный проект Я ВИЖУ МУЗЫКУ ориентирован на детей с особенностями развития

Камерный хор университета впервые выступил на мероприятии подобного рода. Детям были представлены лучшие образцы отечественной хоровой классики и русские народные песни. «Мы впервые выступали перед такой особенной публикой. Очень приятно, что удалось привнести частичку радости в жизни этих деток и их родителей», – поделился участник Камерного хора – студент 3 курса ИСИ Артем УХОВ.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати