Хор «Полигимния» исполнил песни Победы

10 Мая 2016 Культура 364

8 мая на площади перед Смольным собором прошел Первый Смольнинский студенческий хоровой фестиваль «Песня Победы», на котором ректор Политехнического университета А.И. Рудской и солисты молодежного хора СПбПУ «Полигимния» поздравили ветеранов с праздником Великой Победы.

Музыкальный подарок ветеранам преподнес объединенный хор вузов Санкт-Петербурга, в составе которого - и хор СПбПУ Полигимния

Фестиваль состоялся в день Престольного праздника студенческого храма всех вузов Санкт-Петербурга – Воскресенского Смольного собора и в канун праздника Великой Победы, поэтому перед началом мероприятия был отслужен праздничный благодарственный молебен и панихида по павшим в Великой Отечественной войне. Благодарственный молебен возглавил настоятель Смольного собора протоиерей Петр Мухин. «Сегодняшнее яркое и радостное событие соединило в себе два праздника – Престольный праздник Воскресенского Смольного собора и День Победы. Как и в 1945 году, День Победы пришелся на Светлую Пасхальную Седмицу», – сказал Петр МУХИН.

Перед началом фестиваля настоятель Смольного собора протоиерей Петр Мухин отслужил праздничный благодарственный молебен и панихиду по павшим в ВОВ

Ветеранов, гостей и участников фестиваля приветствовали высокие гости, среди которых председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров и глава администрации Центрального района М.Д. Щербакова. Ветеранов также поздравили ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, сопредседатель Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» А.И. Рудской и ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики В.Н. Васильев.

Ветеранов, гостей и участников фестиваля Песня Победы приветствуют высокие гости

«Дорогие ветераны! Тот подвиг, который вы совершили ради спасения нашей Родины, ради своих детей и внуков, навсегда останется в памяти потомков. Мы благодарим вас за мирное небо над головой и поздравляем с праздником Великой Победы!» – произнес со сцены ректор СПбПУ А.И. РУДСКОЙ.

Ректор СПбПУ, сопредседатель Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению Покров А.И. Рудской поздравляет ветеранов с Днем Победы

Музыкальный подарок ветеранам преподнес объединенный хор вузов Санкт-Петербурга. Среди 500 молодых людей, исполнявших лучшие песни военных лет, были представители десяти хоров различных вузов Санкт-Петербурга, в том числе и молодежного хора Политехнического университета «Полигимния». «Песнь Победы возвещает единство нашего народа, дает нам надежду и призвание к тому великому созиданию нашей жизни и нашего Отечества», – отметил настоятель Смольного собора протоиерей Петр МУХИН.

Юноши и девушки, такие же молодые и полные жизни, как и те, уходившие на фронт в 1941-м, стояли плечом к плечу, и в едином порыве любви к Отчизне гремел их стройный хор. Этот праздничный объединенный хор вузов стал символом несокрушимого единства всех защитников Родины – в наше время и в том далеком 1945 году.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ по информации, предоставленной Ассоциацией «Покров»

Версия для печати