Хор «Полигимния» – призер “EURASIA-CANTAT”

3 Мая 2017 Культура 445

Молодежный хор «Полигимния» СПбПУ принял участие в большом Международном хоровом конкурсе-фестивале «EURASIA CANTAT-2017», состоявшемся в столице Урала 21-25 апреля.

 Молодежный хор ПОЛИГИМНИЯ принял участие в Международном хоровом конкурсе-фестивале EURASIA CANTAT-2017

Творческий коллектив Студенческого клуба Дирекции культурных программ и молодежного творчества, отмеченный международными наградами на западе, решил сменить направление и побывать на границе Европы и Азии. «Полигимния» уже участвовала в хоровых конкурсах “PRAGA-CANTAT” и “BRATISLAVA-CANTAT”, поэтому название предстоящего “EURASIA-CANTAT” звучало интригующе.

 Политехники побывали в уникальном месте - на границе Европы и Азии

На IV Международной хоровой ассамблее в Екатеринбурге собрались 80 коллективов из 25 городов России и зарубежья. Общее количество конкурсантов составило почти две тысячи человек. Молодежный хор «Полигимния» представил лучшие произведения своего репертуара в двух категориях «Духовная музыка» и «Смешанные хоры» и взял «серебро» и «бронзу». Выше мест в этих категориях жюри не присудило никому, так что наши «поющие инженеры» были лучшими в своих видах программы.

«Как отметили некоторые члены жюри, наша манера исполнения выгодно отличается от других чистотой музыкальной интонации и очень тонкими исполнительскими нюансами, это очень приятно, – поделился художественный руководитель и дирижер «Полигимнии» Игорь Соловьев. – И большая часть наших положительных впечатлений от поездки в столицу Урала вызвана интересной экскурсионной программой, организованной Дирекцией культурных программ и молодежного творчества СПбПУ».

 В категориях ДУХОВНАЯ МУЗЫКА и СМЕШАННЫЕ ХОРЫ творческий коллектив СПбПУ занял 2-е и 3-е места

Политехники побывали в уникальном месте – на границе Европы и Азии –  одновременно в двух частях света. Посетили один из самых популярных православных паломнических объектов Среднего Урала – монастырь на Ганиной яме, построенный на месте обнаружения останков царской семьи. А также совершили экскурсию по городу, который был основан Петром I, спустя 20 лет после Петербурга.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества СПбПУ

Версия для печати