Выстрелом из пушки отметили возвращение Политеху его исторического названия

10 Июля 2015 Культура 899
 Боевой сувенир на память

На этой неделе закончились торжества по случаю первого выпуска Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого – первого выпуска после возвращения вузу его исторического названия. В ознаменование этого события ровно в полдень 10 июня был произведен выстрел из пушки Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости.

Права дать залп из сигнального орудия, возвещающего полдень на берегах Невы, удостоились проректор СПбПУ по безопасности А.В. Иванов, помощник проректора С.П. Евтушенко, директор Департамента пожарной безопасности О.П. Савошинский и директор Учебно-методического центра комплексной безопасности А.В. Вечернина.

«Сегодняшняя церемония носит символический характер. Одна из первых построек города – Петропавловская крепость – заложена в 1703 году Петром I. С этого года с его именем снова неразрывно связан и наш  университет – в 2015-м вузу возвращено его историческое название – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Это стало, пожалуй, самым важным событием для всех политехников! Теперь “громким” напоминанием о новом имени университета будет и этот “боевой сувенир”, который вручил нам канонир Петропавловской крепости», – прокомментировал событие А.В. Иванов.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ


Версия для печати