Ученик Монсеррат Кабалье дал концерт в Белом зале СПбПУ

13 Января 2016 Культура 370
Восходящая мировая оперная звезда Франческо Пио Галассо

Волшебный подарок для петербуржцев на новогодние праздники преподнес Белый зал СПбПУ: на его сцене выступил ученик Монсеррат Кабалье, восходящая мировая оперная звезда Франческо Пио Галассо.

Итальянский тенор, которому пророчат наследование титула короля оперной сцены Паваротти, представил музыкальную Италию с популярными неаполитанскими и итальянскими песнями. Единственный концерт «Из Италии с любовью» Франческо Пио Галассо в Санкт-Петербурге состоялся при полном аншлаге.

Россия, Санкт-Петербург, Политехнический университет и Белый зал произвели на итальянского тенора ярчайшее впечатление. «Спасибо университету за приглашение! Я увидел такую красоту, познакомился с замечательными людьми, русской культурой и музыкой. Россия встретила морозами, но души россиян очень-очень горячие! У вас невероятно красивый концертный зал, а акустика в нем – фантастическая. Публика оказала мне самый теплый прием», – восторженно делился впечатлениями Франческо Пио ГАЛАССО.

Итальянский тенор покорил петербургскую публику красивым тембром голоса и редкой свободой исполнения. Он изумительно звучал как в партиях драматического плана, так и в требующем безупречного владения верхними нотами лирическом репертуаре. В дуэте со звездным гостем в этот вечер пела лауреат международных конкурсов Александра Попандопуло, обладающая редким по красоте сопрано и удивительной полетностью голоса.

На сцене Белого зала СПбПУ выступил ученик Монсеррат Кабалье Франческо Пио Галассо

«Зрители нас понимали, даже несмотря на то что мы пели на итальянском языке. Считаю, что русская публика очень уважительная и внимательная на концерте. Интерес и понимание наших музыкальных образов я чувствовал по аплодисментам. Я много учился и искал свою манеру исполнения у Монсеррат Кабалье и Елены Образцовой, с которой я был знаком и которую считаю лучшим меццо-сопрано в мире. Для меня они уникальные и гениальные дивы, которые всегда прекрасно пели и для десяти человек, и для десятков тысяч. Одна половина великого артиста – его техника, а вторая – его связь с публикой», – отметил Франческо после концерта.

В дуэте со звездным гостем пела лауреат международных конкурсов Александра Попандопуло

«Безусловно, Франческо влюбил в себя зал: зрители очень высоко оценили его сценическое обаяние. Среди последних выступлений Франческо – концерт с Берлинским филармоническим оркестром с программой испанской музыки в Нидерландской национальной опере в Амстердаме. Я безмерно рад, что на нашей сцене выступают артисты мирового уровня, и для нас очень ценно, что именно Белый зал первым в России принял звезду итальянской оперной сцены!», – заключил директор Департамента молодежного творчества и культурных программ СПбПУ, организатор концерта Б.И. КОНДИН.

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ СПбПУ

Версия для печати