Студенческий театр Политехнического забрал все награды международного фестиваля

23 Октября 2015 Культура 437

Спектакль «Маратик» по пьесе А. Арбузова, представленный Студенческим театром Департамента молодёжного творчества и культурных программ СПбПУ на IX Международном фестивале любительских театров и театров-студий «Авангард и традиции», получил высокую оценку жюри и был удостоен наград во всех номинациях: «За режиссуру» и «За актерскую работу».

Мария Сафонова - студентка ИМОП получила приз за актерскую работу

Фестиваль «Авангард и традиции», который проходил в Гатчине с 16 по 20 октября и был организован Международной ассоциацией любительских театров, является мастерской по обмену опытом и знакомству с мировым любительским движением. Театральные коллективы из России и Латвии представили свои лучшие постановки. Их оценивало профессиональное жюри, среди которых М.Н. Чумаченко, профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИС); Яак Аллик, театральный критик и режиссер, председатель Совета Русского театра в Таллинне; Ассоль Овсянникова, театральный критик и редактор журнала «Страстной бульвар, 10».

«Больше всего рад за студентку ИМОПа Марию Сафонову, которая поразила жюри своей игрой! – говорит Виктор Борисенко, режиссер Студенческого театра Политехнического университета. – Это была единственная участница фестиваля, которая получила диплом “За актерскую работу”. Театр – искусство коллективное, а потому спасибо всем студентам! Молодцы! Рад, что Политехнический университет достойно показал себя на международном фестивале».

Фрагмент спектакля "Маратик"

Каждый фестивальный день завершался живым обсуждением спектаклей и подробным разбором всех аспектов театрального творчества. В программе фестиваля также были предусмотрены мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и речи. Творческая площадка фестиваля позволила участникам не только расширить свои профессиональные знания, но и завязать новые творческие контакты, способствующие совместным проектам.

«Все участники фестиваля не соперники, а в первую очередь – друзья и единомышленники, – делится впечатлениями Сергей Курдюмов, студент 3 курса ИММиТ. – Во время общения и мастер-классов коллективы из разных городов становятся близкими знакомыми, как будто фестиваль длится не второй день, а второй год. Фестиваль – это то место, откуда очень не хочется уезжать, а на душе ещё долго смесь грусти и вдохновленности».

Поздравляем от души творческий коллектив Студенческого театра Политехнического!

Материал подготовлен Департаментом
молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати