Студенческий театр Политеха отметил день рождения премьерой

17 Декабря 2015 Культура 489

На минувшей неделе Студенческой театр Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (руководитель В.Ф. Борисенко) отметил свой 42-й день рождения. Почти полвека Студенческий театр радует своих поклонников спектаклями, подчас сложными репертуарными постановками, но всегда честными и искренними.

Студенческой театр СПбПУ отметил свой 42-й день рождения премьерным показом

Праздничную дату решили отметить показом юбилейной постановки в новом составе. В этот день играли пьесу А. Вампилова «Прощание в июне», написанную в 1960-е, но не утратившую актуальность и сегодня. Впервые этот спектакль был показан Студенческим театром в 2011 году в Германии на международном фестивале. Комедию о студенческой жизни уже новый актерский состав театра преподнес в необычной постановке – в этом смысле она стала премьерной не только для зрителей, но и для них самих. Играя свои роли, актеры-политехники комментировали происходящее на сцене от собственного лица, сравнивали студенческие поколения, рассуждали о ценностях, о том, что их больше всего волнует в жизни, и какую роль сыграл в их судьбе Политехнический университет. Необычный спектакль дал зрителям повод улыбаться и сопереживать, на протяжении почти двух часов они с неподдельным интересом и вниманием наблюдали за постановкой.

Идут годы, сменяются поколения, а театр Политеха живет! Значит, он нужен людям_ (руководитель Студенческого театра СПбПУ В.Ф. Борисенко

«Ребята выложились по полной. Я завороженно следила за всем происходящим. Чувствовалось, что весь зал переживает за исход событий в отношениях главных героев. Спасибо огромное ребятам и режиссеру, Виктору Филипповичу, за полученные эмоции!»,  – поделилась впечатлениями от спектакля студентка Диана Матвиенко (ИКНТ, 2 курс).

Почти полвека Студенческий театр Политеха радует поклонников своим творчеством

«Сегодня ребята удивительно играли. Идут годы, сменяются поколения, а театр Политеха живет! Значит, он нужен людям. Желаю творческих успехов и духовного роста студентам-политехникам!», – подвел итог руководитель Студенческого театра СПбПУ, заслуженный работник культуры РФ Виктор Филиппович Борисенко.

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати