Голоса политехников прозвучали в Европе

22 Ноября 2016 Культура 247

Студия академического и эстрадного вокала Студенческого клуба Департамента молодежного творчества и культурных программ «PolyVox» прибыла 11 ноября в Варшаву (Польша) для участия в III Международном фестивале песни – Анна Герман. Эти гастроли для студии «PolyVox», которая является одной из самых молодых студенческих музыкальных коллективов Политехнического университета (художественный руководитель – заслуженная артистка России О.И. Ковалева), стали первыми в Европе.

Голоса политехников прозвучали в Европе

Музыкальный фестиваль, посвященный творчеству всемирно известной польской и советской эстрадной певицы Анны Герман, проходил в три тура. Солисты студии академического и эстрадного вокала «PolyVox» Дарья Белоусова (2-й курс ИКНТ) и Владислав Михайлов (3-й курс ИММиТ) были отобраны из множества других участников из России и приглашены сразу на третий тур конкурсного прослушивания. Для наших солистов этот факт уже стал очень высокой оценкой их музыкальных способностей, потому как они участвовали наравне с профессиональными солистами – студентами из музыкальных училищ и консерваторий из разных стран. На гала-концерте, проходившем 14 ноября в Польском театре в Варшаве, Дарья и Владислав исполнили песни из репертуара А. Герман «Нежность» и «Люблю тебя» в сопровождении польского эстрадно-симфонического оркестра.

III Международный фестиваль песни - Анна Герман
Солисты PolyVox Дарья Белоусова и Владислав Михайлов с художественным руководителем студии О.И. Ковалевой

По итогам фестиваля наши солисты стали дипломантами международного фестиваля. Памятные дипломы были вручены в Посольстве РФ в Республике Польша в Варшаве чрезвычайным и полномочным послом Сергеем Андреевым. В рамках фестиваля студенты-политехники посетили Российский центр науки и культуры в Польше, Польский Сенат, Российское консульство. По мнению уже дипломантки международного фестиваля Дарьи Белоусовой: «Впечатления от этого фестиваля только замечательные – организация всех событий, в которых мы принимали участие, была великолепной, мы познакомились и подружились с участниками из других городов, и, конечно, получили необычайный опыт, который нам, безусловно, пригодится в будущем».

«Выражаем ребятам из Санкт-Петербурга искреннюю благодарность за поддержку, участие и уделенное время в таком важном для нас фестивале. Благодаря таким участникам финальный концерт прошел успешно не только на высоком профессиональном уровне, но и в очень дружественной атмосфере», – прокомментировала итоги фестиваля председатель Лиги польских женщин, директор фестиваля Альдона Михаляк.

Поздравляем наших солистов и желаем им новых музыкальных побед!  

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати