В Белом зале Политеха сыграли необычный джазовый концерт

16 Февраля 2016 Культура 373

Оригинальный джазовый концерт играли петербургские виртуозы «Easy Winners Ragtime Band» в прошедшее воскресенье, 14 февраля, в Белом зале Политехнического университета.

Вместо привычного широкой публике барабана – стиральная доска, вместо контрабаса – уникальный самодельный инструмент из пластмассовой бочки и струны от мотокосы. А еще велосипедный клаксон, исполняющий роль баса, – басбидон, банджо и не имеющий аналогов в европейской музыкальной традиции kazoo.

Петербургские виртуозы Easy Winners Ragtime Band

По мнению идейного вдохновителя и руководителя петербургского музыкального коллектива Андрея Воеводского, весь этот самобытный музыкальный набор – обязательное условие для исполнения аутентичного джаза. В программе концерта «От регтайма к джазу» музыканты представили джазовые направления начала XX века в архаичной манере исполнения.

«Идея играть джаз первых десятилетий прошлого века, следовать его стилистике, аутентичности на особых музыкальных инструментах пришла сама собой. Мы играем преджазовую музыку, она особая и нуждается в особом звучании, особой атмосфере и инструментах. Эту музыку без удовольствия исполнять невозможно и, более того, преступно!» – уточняет Андрей ВОЕВОДСКИЙ.

Удовольствие в этот вечер от необычного джаз-концерта получили и артисты, и публика Белого зала. «Ребята молодцы! От души повеселили. Спасибо большое за прекрасный вечер в атмосфере джазовой музыки!» – такие отзывы оставили зрители после концерта.

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати