Межрегиональный семинар по работе платформы SAP HANA в СПбПУ

4 Февраля 2016 Наука и инновации 384

Сегодня, 4 февраля, в Ресурсном центре международной деятельности СПбПУ прошел вводный курс по работе с платформой для хранения и обработки данных SAP HANA. В переводе с английского языка HANA (high-performance analytic appliance) – высокопроизводительный инструмент для аналитики. Уникальность данной платформы заключается в том, что она предоставляет средства для анализа больших объемов информации при высокой производительности за короткие сроки.

Научный сотрудник Центра компетенций SAP Университета Магдебурга Ксения Нойманн

Организаторами мероприятия выступили Центры SAP Политехнического университета и Университета Магдебурга имени Отто фон Герике (Германия) совместно с компанией SAP. Семинар провела научный сотрудник Центра компетенций SAP Университета Магдебурга Ксения Нойманн, которая в рамках обучения особенно акцентировала внимание на функциональных возможностях платформы по ее использованию для исследовательских целей вузов в области больших данных (big data).

«В Россию эти технологии еще не пришли, поэтому наша цель – представить данный продукт россиянам. На сегодняшний семинар мы пригласили представителей профессорско-преподавательского состава различных вузов Петербурга и других городов России, поскольку как только они поймут, что это за технология, как ее применять и каковы ее преимущества, они познакомят с ней и студентов», – пояснила Ксения НОЙМАНН.

В СПбПУ прошел вводный курс по работе с платформой для хранения и обработки данных SAP HANA

Ксения рассказала о возможностях использования платформы SAP HANA: например, она позволяет создавать новые и гибкие модели данных на основе оперативной информации и данных за прошлые периоды, сочетая их с действующими данными, что дает возможность принимать наиболее оптимальные решения и корректировать их при необходимости. В ходе обучения рассматривались технологии по разработке приложений, загрузке данных из социальных сетей, а также геолокационная обработка данных.

В высших учебных заведениях платформу SAP HANA можно использовать для организации учебного процесса. «Объединение теоретических и практических элементов в обучении поможет студентам совершенствовать навыки работы в команде и критического мышления, необходимые в условиях современной инновационной экономики», – считают представители компании SAP.

«Выпускать высококвалифицированных специалистов с практическими навыками и привлекать партнеров для совместной работы – в интересах любого университета. Умение работать на такой передовой платформе, как SAP HANA, поможет и сотрудникам, и студентам вуза быть на пике инноваций», – резюмировала Ксения НОЙМАНН.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

 

Версия для печати