Лимузин президента России получит двигатель Porsche, autosway.ru

22 Января 2016 Наука и инновации 221

Компания Porsche ("Порше") займется разработкой мотора для лимузина в рамках проекта кортеж. Как сообщает издание carexpo, ссылаясь на свой источник, производство двигателей будет налажено на мощностях Заволжского моторного завода.

Первые опытные автомобили проекта «Кортеж», исполнителем которого является Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"), построят в 2017 году. Об этом в прошлом году сообщил в рамках подготовки авиасалона "МАКС-2015" Денис Мантуров - министр промышленности и торговли России.

Все три модификации автомашин в рамках проекта «Кортеж» будет собирать УАЗ (UAZ) - Ульяновский автомобильный завод, который входит в группу Sollers ("Соллерс"). Инжиниринговым партнером станет компания Porsche ("Порше"), партнером по развитию проекта - компания "РТ-авто" (входит в "Ростех"). В рамках "Кортежа" завершена разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина, а также микроавтобуса, внедорожника и седана - линейки автомобилей сопровождения. 

Как отмечал Алексей Боровков (руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета - СПбПУ - прим.Autosway.ru), вес президентского лимузина составит около 6 тонн. При этом он сообщил, что  автомобиль будет маневренный и сверхмощный (800 лошад.сил).

autosway.ru

Версия для печати