Медведев и Полтавченко обсудили инновационные производства. Медиа-Диалог

24 Июня 2016 Наука и инновации 117

В пятницу, 24 июня, в научно-исследовательском корпусе Санкт-Петербургского политехнического университета состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Речь шла о развитии инновационных производств в Петербурге.

Полтавченко доложил Медведеву о том, что было сделано в этой области. Например, на научно-исследовательские разработки в объёме валового регионального продукта приходится 3,8 процента (тогда как в среднем по стране – 1,4 процента).

«Это ещё не предел. Мы активно работаем, в том числе через выстраивание кластерной экономики, например, по таким современным направлениям, как фармацевтика. Средства вкладываются не только в производство, но и в разработку совершенно новых уникальных продуктов. Интерес со стороны бизнеса очень высок», — заявил Полтавченко.

Также губернатор отметил, что на Петербургском международном экономическом форуме были заключены инвестиционные соглашения на сумму 118 млрд рублей. Среди проектов – и строительство четырёх фармацевтических заводов, хотя в Петербурге и так уже выпускается 18 процентов российской фармацевтической продукции.

«Это очень важно, особенно в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов на аналогичные российские», — заметил Медведев.

Наконец, губернатор и премьер-министр обсудили выполнение программы по строительству школ. Медведев сообщил, что правительство России одобрило программу массового строительства учебных заведений, и Петербург может принять в ней участие.

Медиа-Диалог

Версия для печати